В Севастополь из Средиземного моря возвращаются большие десантные корабли

В Севастополь из Средиземного моря возвращаются большие десантные корабли
  БДК "Николай Фильченков" проходит пролив Дарданеллы. Фото: rusonline.org

БДК «Николай Фильченков» и «Азов» принимали участие в совместных учениях флота и военно-космических сил, сообщает ИА FederalCity.

Крупнейшие со времен СССР учения проходили с 1 по 8 сентября в акватории Средиземного моря.

В них были задействованы боевые корабли Северного, Черноморского и Балтийского флотов, Каспийской флотилии, самолеты морской и дальней авиации. Всего в маневрах участвовали 26 кораблей и судов обеспечения ВМФ, в то числе и две подводные лодки, а также 34 самолета и вертолета.

Черноморский флот был представлен наибольшим составом – всего 18 судов (в их числе новейшие фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович»), обе субмарины («Колпино» и «Нижний Новгород»), а также впервые выполнивший задачи в Средиземном море малый ракетный корабль «Вышний Волочек» с восемью крылатыми ракетами «Калибр» на борту.

Целью учений была отработка взаимодействия разнородных сил флота и ВКС в условиях смешанного театра военных действий. Особое внимание уделялось обнаружение и уничтожению воздушных целей условного противника – как самих ракет, так и их носителей.

Несмотря на возвращение в главную базу Черноморского флота больших десантных кораблей «Азов» и «Николай Фильченков», в непосредственной близости от берегов Сирии остается внушительная группировка ВМФ РФ, готовая к выполнению любых задач.

Напомним, что США и их союзники намерены подвергнуть ракетному удару объекты на территории Сирии после инсценированной ими же химической атаки.

Американские военные не исключают, что при нанесении удара в зоне поражения могут оказаться военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.