В Казани чиновники извинились перед ветераном, в защиту которого выступили телеграм-каналы

В Казани чиновники извинились перед ветераном, в защиту которого выступили телеграм-каналы
  Фото: Город Казань KZN.RU

Напомним, ранее ИА FederalCity сообщало, что вчера многие популярные телеграм-каналы поддержали пост канала Караульный, в котором фактически выдвигался ультиматум городским и республиканским властям – прекратить террор в отношении 91-летнего ветерана войны и труда со стороны УК, которой пожилой человек оказался должен по коммунальным платежам.

Еще вчера на информацию оперативно отреагировали в Минстрое РФ, а сегодня СМИ сообщили, что был уволен генеральный директор управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района Казани, которая за долги на неделю отключила свет в квартире ветерана Юрия Александровича Величко, а задолженность в размере 45 тысяч рублей погашена руководством города, как и требовали телеграмеры.

К Юрию Александровичу лично явился глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев с извинениями за нанесенную ему управляющей компанией обиду. Чиновник пообещал, что разбирательства по данному случаю продолжатся.

«Все отреагировали очень хорошо, моментальная реакция», - цитирует ветерана "Город Казань KZN.RU".

Сейчас, сообщает ресурс, ситуацию с ветераном проверяет прокуратура.

В Телеграме продолжают отслеживать ситуацию в Казани:

Ранее ИА FederalCity сообщало о благополучном разрешении после вмешательства телеграм-каналов ситуации в городе Шадринске, где чиновники города подали иск о выселении из муниципальной квартиры 3-летнего мальчика в связи со смертью его матери, получившей квартиру как сирота.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.