Юрий Кривов: легальные отельеры сдают в налоговую списки нелегалов

Юрий Кривов: легальные отельеры сдают в налоговую списки нелегалов
  Фото: туртаврика.ком

Вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов рассказал о попытках законопослушных предпринимателей вывести из тени нарушителей, сообщает ИА FederalCity.

По словам чиновника, подобная деятельность сознательных владельцев отелей и гостевых домов носит системный характер.

«При координационном совете по туризму имеется рабочая группа, которая взаимодействует с налоговой. Механизм простой. Легальные отельеры мониторят интернет, все объявления, которые размещаются в городе относительно расселения туристов, а затем списки сдают в налоговую. Нелегалов после этого проверяют», – пояснил вице-губернатор.

Севастопольские власти давно мечтают полностью легализовать обширный рынок туристических и рекреационных услуг, ведь по мнению экспертов, как минимум половина местных отельеров работает «вчерную».

«В Севастополе функционируют 182 объекта коллективных средства размещения, то есть отелей и пансионатов, официально работающих в гостиничном бизнесе. Однако в действительности их как минимум в 4 раза больше, и все они действуют «в тени», - рассказала ИА FederalCity руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева.

По информации специалиста, несмотря на призывы властей легализоваться, сотни владельцев мини-гостиниц сертифицироваться не спешат, стремясь «урвать» от сезона максимальные прибыли.

При этом возможные штрафные санкции ФНС после получения информации о незаконной деятельности от более законопослушных коллег, как правило носят формальный характер по сравнению с сезонной выручкой, ускользнувшей от внимания фискальных органов.

На фото - обед в одном из гостевых домов 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.