Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Источники: Ruspekh.ru, ТК "Протопроедр", ВК Александра Серавина, Справедливая Россия.
ИА FederalCity делится еженедельной порцией политических слухов, связанных с северной столицей. 
 
Оговорка по Фрейду 
 
В Петербурге формируют технологический выборный штаб Георгия Полтавченко. Об этом сообщает телеграм-канал «Ротонда». При этом канал утверждает, что в Москве по-прежнему не дали Смольному никакой отмашки на участие Георгия Полтавченко в губернаторских выборах 2019 года.
- Но, по словам нашего источника, окружение губернатора уверено, что если форсировать подготовку к выборам, то поменять главного кандидата будет сложнее, - утверждает канал.  
По информации «Ротонды», штаб губернатора возглавит политтехнолог Александр Серавин. Он осуществлял технологическое сопровождение президентских выборов в Петербурге, где его очень часто можно было увидеть в окружении сотрудников аппарата вице-губернатора по внутренней политике Константина Серова.
 
 
 
- Перерыв в работе в Смольном Александр Серавин сделал этим летом, уехав в соседнюю Псковскую область руководить другой губернаторской кампанией – экс-замполпреда Михаила Ведерникова, - напоминает канал. – Срежиссированная Серавиным кампания получилась сопоставимой по сценарию с кампанией Полтавченко 2014 года, которую петербургские оппозиционеры любят упоминать в качестве примера неконкурентности и нелегитимности. Тогда, напомним, Оксану Дмитриеву не допустили до выборов, и с губернатором Полтавченко соревновались ноунеймы Петров от «Родины» и Бикбаев от «зеленых».  
В связи с грядущими губернаторскими выборами «Ротонда» рассказала и о многозначительном случае, произошедшем в резиденции парламента северной столицы.
- Спикер петербургского ЗС Вячеслав Макаров на брифинге в Мариинском дворце сказал то, что было у него на уме. А было сомнение и неуверенность в том, что кандидатом в губернаторы Петербурга от партии власти будет именно Георгий Полтавченко: «Большинство депутатов высказывается в поддержку Георгия Полтавченко. Это наша точка зрения. Даст ли он свое согласие?..» Если помните, то раньше господин Макаров восторженно уверял всех, что обязательно изберет Полтавченко на новый срок. Не исключаем, конечно, что это была оговорка, оговорка по Фрейду, - рассказывает канал.   
 
И снова Ирина Бабюк 
 
Телеграм-канал «Протопроедр» возвращается к истории о защитниках парка Интернационалистов, которые устроили акцию протеста против застройки парка, «пообщавшись» с картонной копией председателя комитета по инвестициям Петербурга Ирины Бабюк. Об этой акции ИА FederalCity уже сообщало.
- Ирина Бабюк глубоко равнодушна к мнению жителей Фрунзенского района Петербурга, не желающих застройки парка Интернационалистов торговым центром. Но это только половина дела, менее значимая, - пишет канал. – Гораздо важнее то, что Ирина Бабюк обманывает (можно подобрать более яркий эвфемизм) губернатора Петербурга.  
Канал раскрывает подробности этой истории.
- В конце весенней сессии на имя Полтавченко поступил депутатский запрос по поводу застройки парка. В итоговом ответе за подписью губернатора значилось: «В целях дополнительного информирования жителей о положительных сторонах реализации проекта комитетом по инвестициям во второй половине июля 2018 года планируется проведение мероприятия с участием жителей района и инвестора, в рамках которого состоится презентация объекта». 

Георгий Полтавченко поставил свое имя под фактической информацией, предоставленной ему исполнителем поручения, то есть комитетом по инвестициям. Стоит ли говорить, что встречи ни в июле, ни позднее не состоялось? Но нужно сказать, что Ирина Бабюк, предоставляя главе города эти данные, прекрасно знала, что такая встреча состояться не может по объективным причинам. 
Канал напомнил, что глава комитета по инвестициям уже не раз обращала внимание губернатора на свой способ ведения государственных дел.
- Полтавченко попросил написать Бабюк заявление на увольнение с открытой датой, - утверждает «Протопроедр». – О судьбе этого документа сегодня информации нет.  
Кроме того, канал напомнил, как глава Фрунзенского района Петербурга Валерий Сапожников, защищающий проект застройки парка Интернационалистов, назвал жителя города «хрюшачьим рылом», что вызвало бурю возмущения в соцсетях.
 
 
Партбилет на стол!
 
Телеграм-канал «Англетер» обращается к скандалу в петербургской «Справедливой России».
 

 
- После стычки с коллегой по фракции «Справедливой России» Мариной Шишкиной депутат-градозащитник Алексей Ковалев опять поругался с товарищами. Ковалев поддержал референдум КПРФ о пенсионной реформе. Другие группы, готовящие референдумы, он назвал фейковыми. Одну из этих групп возглавляет депутат от «Справедливой России» Илья Свиридов, который может потребовать исключения Ковалева из партии, - пишет канал.  
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.