Дмитрий Овсянников: «Депутаты у нас живут в уютном лукошке и пользы не приносят»

Дмитрий Овсянников: «Депутаты у нас живут в уютном лукошке и пользы не приносят»
  Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на пресс-конференции в ТАСС. Фото: ikstv.ru

На пресс-конференции в ТАСС губернатор Севастополя рассказал о проблемах, успехах и фейках, сообщает ИА FederalCity.

Дмитрий Овсянников воспользовался столичной медиа-площадкой, чтобы обрисовать свою позицию по ряду резонансных для города событий, а также объяснить федеральному центру слабую реализацию мероприятий по линии ФЦП.

За минувшие 9 месяцев выполнение федеральной целевой программы развития Севастополя  составило 20%, причем градоначальник уточнил, что плановая сумма была скорректирована – с 11,7 до 7,6 миллиардов рублей. При этом Дмитрий Овсянников так и не объяснил, каким образом за оставшийся квартал удастся наверстать отставание в 80%.

В то же время в экономике наметились положительные сдвиги – после прошлогоднего падения рост составил более 14%. Драйвером здесь выступает судостроение – «Севморзавод» строит плавучий кран, а ярославский «Вымпел» работает над скоростными «Кометами» над подводных крыльях.

Губернатор Севастополя сообщил также о больших логистических планах – прокладке Гераклейской рокады, которая соединит три  района, возведении трех транспортных развязок на въезде в город и реконструкции Ялтинского кольца.

Журналисты не обошли и острые темы – на вопрос о компании «Севастопольстрой», которая, по слухам, контролируется губернатором и имеет преференции на подряды, Дмитрий Овсянников ответил, что относится к этой информации, как к бреду, и он даже знает его автора.

«Отношусь как к справке, которую подготовил Алексей Михайлович Чалый в администрацию президента РФ. Это полный бред», – пояснил губернатор.

На пресс-конференции говорили и о конфликте между правительством и заксобранием, и стороны которого никак не идут на мировую. Дмитрий Овсянников еще раз подчеркнул, что его подчиненные не отчитываются в стенах парламента из-за имеющихся регламентных нарушений со стороны законотворцев.

Губернатор Севастополя выразил сомнения в компетентности части депутатского корпуса и упрекнул в оторванности от проблем, которые волнуют горожан.

«Депутаты у нас живут в уютном лукошке и никакой пользы городу не приносят. Они не знают реальных сложностей жизни. Это моя личная оценка депутатов» - заявил Дмитрий Овсянников.

При этом разговоры о его намерении досрочно распустить парламент губернатор назвал очередным фейком.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.