Сергей Собянин в Севастополе – бизнес или политика?

Сергей Собянин в Севастополе – бизнес или политика?
  Сергей Собянин и севастопольские школьники на набережной Корнилова. Фото: Twitter С. Собянина

За окном практически летний понедельник, а значит – пора отведать очередную порцию севастопольских слухов от ИА FederalCity.

Город волнуется – к нам приехал мэр Москвы Сергей Собянин.  В последний раз он приезжал к нам весной 2014 года, и результатом исполнения «арии московского гостя» здание «Дома Москвы» на площади Нахимова перешло в собственность правительства Севастополя.

Что «отломится» местным властям сейчас – терзаются многочисленные «эксперты».

Уже пошли слухи, что мэр Москвы привез с собой проектов на 100 миллиардов, и якобы назначены уже люди из ближайшего окружения Собянина, которые и будут осваивать эти два с половиной годовых бюджета города федерального значения.

Поговаривают, что кто-то из числа столичных чиновников сменит уютное московское кресло на твердый корабельный табурет, перебравшись в севастопольское правительство для контроля над столь внушительными суммами.

Многие верят. А что? Не надо быть большим экспертом, чтобы убедиться – доверять такие деньги местным специалистам чревато. Уйдут, как вода в песок, как перевод на заблокированный счет, как обещания завалить Севастополь инвесторами. Короче, глаз да глаз нужен.

Есть и другие слухи – якобы Сергей Собянин приезжал для «вразумления» нашего губернатора Дмитрия Овсянникова. Мол, только такому политическому тяжеловесу, как мэр Москвы, по силам донести до севастопольского градоначальника все нюансы мнения федерального центра. Поговаривают, что Собянин должен довести до конца дело, начатое Валентиной Матвиенко и Андреем Турчаком – помирить правительство и заксобрание и обеспечить провластным кандидатам большинство в региональном парламенте после выборов сентября 2019 года.

Как известно, конфликт между губернатором и экс-спикером заксобрания Алексеем Чалым далек от завершения. Стороны обмениваются язвительными замечаниями – Чалый сравнивает Овсянникова с Людовиком XIV, а тот в ответ помещает парламентариев в лукошко, страшно далекое от нужд и чаяний народа.

Ну и напоследок о большой политике – есть и такой слух. Речь идет о возможном участии Сергея Собянина в пресловутой операции «Преемник», поэтому набор электоральных очков мэр Москвы решил начать с города-героя – символа Русской Весны.

Отсюда и прогулки по набережным и улицам Севастополя, чудные фото со школьниками и бабушками. Тогда да, это не только бизнес, а еще и политика. Впрочем, в России эти два понятия связаны практически нераздельно.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.