Депутат Мосгордумы подняла вопрос об уничтожении в столице гаражей

Депутат Мосгордумы подняла вопрос об уничтожении в столице гаражей
  Гаражи. Фото с сайта pixabay.com

Депутат Мосгордумы Елена Янчук провела рабочую встречу с руководителями московского городского союза автомобилистам РОО МГСА. В ходе беседы были затронуты вопросы уничтожения гаражей, гаражной амнистии и необходимости «перезагрузки» гаражной политики в Москве.

Сама Янчук предположила следующие решения – причем, по ее словам, можно ограничиться одним из них, а можно применить все комплексно: 

 

Елена Янчук. Фото с сайта yanchuk.moscow 

 

- Оформление арендных отношений со стоянками, законно сформированными (то есть, при наличии всех подтверждающих документов советского времени, когда стоянки и создавались).

- Принятие городской программы с разработкой айдентики гаражей, чтобы они приобрели современный облик.

- Реновация гаражей – постройка современных многоэтажных паркингов с переводом туда гаражников существующих стоянок.

- Разработка специальной социальной программы, формализующей текущую ситуацию: предоставление машиномест для москвичей, с приоритетом для людей из социально-незащищенных категорий. 

- Как раз примерно этим занимается МГСА, причем нормативная база есть, нужно только политическое решение Москвы и пресловутая «перезагрузка», - заметила по поводу последнего пункта депутат. – Все эти меры позволят не только снять социальную напряженность в связи с острой нехваткой парковочного пространства в городе, но и как раз являются реальным воплощением тезиса «город должен развиваться». Ведь развитие – это не бетонный «человейник» для прибыли застройщика, а город, комфортный для жизни.

По информации Янчук, власти планируют уничтожить гаражи в Северном Измайлово, а в последнее время зачем-то взялись и за другие стоянки, например в Царицыно и на Шоссе Энтузиастов. 

 

Гараж. Фото с сайта pixabay.com 

 

- Снос гаражей на Шоссе Энтузиастов под совершенно абсурдным предлогом: «Нам нужно провести именно здесь благоустройство, поэтому хотим вас сносить»… - возмущается депутат. – Да еще, похоже, и заплатить «компенсацию» по старой сумме - 150 тысяч рублей, хотя она была увеличена до 175 тысяч рублей. 

Янчук уверена, что никаких нужд города в такой инициативе не усматривается. А значит, могут быть правдивы слухи, что московские власти хотят уничтожить гаражи, чтобы они не дожили до «гаражной амнистии», которую поддержал председатель правительства Михаил Мишустин.

Московский городской союз автомобилистам РОО МГСА – организация, объединяющая значительное число стоянок (гаражей). В Москве в нее входят более 126 000 человек, 1000 первичек и примерно 60-70 процентов стоянок.