В подрыве арсенала на Украине заподозрили «российский» дрон

В подрыве арсенала на Украине заподозрили «российский» дрон
  Фото: ru.tsn

В результате возгорания на складе боеприпасов в Черниговской области ВСУ лишились 88 тысяч тонн мин и снарядов для танков и реактивной артиллерии, сообщает ИА FederalCity.

Как правило, уничтожения арсеналов с боезапасом на Украине приурочено к осенним проверкам тыловиков и грядущим ревизиям.

25 октября 2015 года сгорел склад в городе Сватово Луганской области, в огне уничтожены 3.5 тысячи тонн вооружения.

В 2017 году серия взрывов прошла на территории арсенала в Балаклее, 70% боеприпасов уничтожено.

26 сентября 2017 года происходит ЧП на арсенале в Калиновке Винницкой области. Склад разрушен практически полностью.

В ночь на 9 октября 2018 года в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области началась серия взрывов на 6-м арсенале Минобороны Украины. Сообщается, что интенсивность подрывов достигала 2-3 в секунду.

Как и следовало ожидать, во всех этих ЧП украинские политики и военные усматривали, прежде всего, «российский след», говорили о диверсионных группах, летающих аппаратах, однако в результате все заканчивалось уголовными делами о банальном несоблюдении техники безопасности и служебной халатности.

Не стал исключением и пожар Ичнянском арсенале.

«Сейчас, конечно, опять пойдут слухи о ревизиях, что, мол, сами воруют и подрывают. Но все это чушь… Это диверсия. Ичня ближе всего к РФ, туда беспилотник также долетит, как долетел до Балаклеи. Так что не воровство это, это – нападение» - уверяет известный украинский пропагандист Юрий Бутусов.

По имеющейся информации, на территории 6-го арсенала МО Украины хранились минометные мины калибра 120-мм, реактивные снаряды БМ-21 «Град», гаубичные снарядами 122-мм и танковые снаряды калибра 125-мм. По заверениям экспертов, потери этих дефицитных боеприпасов трудновосполнимы для ВСУ.

Кроме мифических российских дронов-диверсантов, в случившимся ЧП обвиняют и самих украинских военных, которые таким образом заметают следы уничтожения малазийского «Боинга» в небе над Донбассом. Как стало известно из источников в генштабе ВСУ, в Ичне хранились ракеты для установок «Бук» и документация на эти средства ПВО.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.