ИА FederalCity: в Москве в Тропарево-Никулино полиция пригнала автозаки для протестующих против строительства дороги 5411

ИА FederalCity: в Москве в Тропарево-Никулино полиция пригнала автозаки для протестующих против строительства дороги 5411
  Фото: ФБ

В социальных сетях жители и муниципальные депутаты района сообщают об обострении конфликта между жителями и строителями, прокладывающими дорогу рядом с домами и детскими садами.

10 октября на стройку проектируемого проезда 5411 прибыли автозаки для подкрепления строителям и стройтехнике, сообщается в группе "Тропарево-Никулино соседи" в ФБ. Реакция властей вызвана жесткой позицией жителей, которые борются против строительства у них под окнами проезжей части. Жители собрали 8000 подписей против строительства дороги, оспаривают итоги фальсифицированных, по их мнению, публичных слушаний и снос гаражей ради прокладки трассы. Жители обращались в органы прокуратуры различных уровней, Минстрой, Стройнадзор и другие ведомства. 

Совет депутатов района Тропарево-Никулино направлял предложения по внесению изменений в ПЗЗ.

Градостроительные вопросы должны решаться с учетом мнения горожан за столом переговоров, а не с автозаками и сносом гаражей, заявляют жители в группе "Тропарево-Никулино соседи".

Муниципальный депутат Евгения Гершберг отмечает, что сейчас жители и муниципальные депутаты района требуют остановить работы по проекту 5411 и провести встречу у Префектуры с широким обсуждением изменения проекта. Депутаты подали соответствующее обращение 1 октября. 

Депутат призывает звонить и требовать изменения проекта и остановки работ на проектируемом проезде 5411 в Центр мониторинга общественного мнения, вызывать полицию и представителей ОАТИ.

17 октября депутат призывает жителей прийти на встречу с главой Управы района Тропарево-Никулино и потребовать изменить проект, а 24 октября прийти на встречу с префектом ЗАО с теми же требованиями.

Гершберг сообщает также, что за последние выходные собрано более 450 подписей против прокладки проезда 5411, направлено множество электронных обращений.

Строители не предъявляют Совету депутатов необходимые документы на строительство проезда, не является на встречи с ними. 

ИА FederalCity будет следить за развитием событий.

Ранее ИА FederalCity сообщало о протестах жителей и депутатов против уплотнительной застройки в районе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.