В Петербурге началась «избирательная реформа»

В Петербурге началась «избирательная реформа»
  Источники: АБН, "Коммерсант".
В северной столице идет процесс передачи полномочий от муниципальных избиркомов территориальным. Как стало известно ИА FederalCity, соответствующие решения приняли советы депутатов МО Балканский и МО №75 во Фрунзенском районе. Полномочия собственных ИКМО они передали ТИК №29.
Согласно слухам, транслируемым интернет-изданием «Бездуховности», вскоре этому примеру последуют еще два муниципалитета того же района – Волковское и Купчино.
Издание утверждает, что этот процесс в ближайшее время затронет и другие районы города.
- Эту идею лоббировал вице-губернатор Константин Серов еще до отставки Георгия Полтавченко. Ее смысл – отстранить от процесса организации выборов ИКМО, лояльные не Смольному, а спикеру ЗакСобрания Вячеславу Макарову, - пишет издание. 
Кроме того, из резиденции ЗС – Мариинского дворца в соседнее, занимаемое Горизбиркомом, здание на Вознесенском проспекте был передислоцирован сервер, обеспечивающий работу в городе системы ГАС-Выборы.
В Мариинском ГИК занимает несколько кабинетов, основная же его резиденция как раз на Вознесенском.
Очевидцы утверждают, что перенесению компьютеров пыталась воспротивиться начальник управления материально-технического обеспечения ЗС Алена Кукушкина, однако ей это не удалось.
- Организационная независимость избирательной системы напрямую связана с функциональной независимостью системы ГАС-Выборы, - говорит экс-председатель Горизбиркома Петербурга Алексей Пучнин. – И поэтому лучше, чтобы они находились вместе, а не порознь. 
Наблюдатели считают, что все эти факты говорят о начале в северной столице своеобразной «избирательной реформы», связанной с борьбой городских правительства и парламента.
 

 
- Петербургский Горизбирком, вернувшийся под контроль Смольного с приходом на должность председателя Виктора Миненко, показательно отстраивается от петербургской «Единой России» в лице Вячеслава Макарова. В данном случае это выражено в двух описанных выше процессах, - полагает «Бездуховности». 
Как сообщало ИА FederalCity, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что в случае, если ВрИО губернатора Александр Беглов будет участвовать в выборах на этот пост, руководителя Горизбиркома Виктора Миненко придется переизбрать, поскольку он является креатурой Беглова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.