В Севастополе вместо четырех детских лагерей создают единый центр

В  Севастополе вместо четырех детских лагерей создают единый центр
  Детский оздоровительный лагерь "Ласпи". Фото: sevastopolmedia.ru

Принято решение о преобразовании ДОЛ «Ласпи», «Омега», «Горный», и «Алсу» в одно юридическое лицо, сообщает ИА FederalCity.

«Принятие данного нормативно-правового акта является частью плана реализации концепции развития государственных детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Севастополя, на 2018-2022 годы. Реализация первого этапа этой концепции предполагает формирование эффективной системы управления детскими оздоровительными лагерями» - проинформировал глава департамента образования Игорь Белозеров.

Каждый из четырех детских лагерей, образующих единый комплекс, будет иметь свою специфику. «Ласпи» сосредоточится на детском творчестве и краеведении, «Алсу» получает акцент на военно-патриотическое воспитание, в «Горном» будут отдыхать и тренироваться спортсмены (как и было при СССР), а «Омега» нацеливается на оздоровление, в том числе и детей с ограниченными возможностями.

Предполагается, что создаваемый региональный детский образовательный центр будет называться «Планета детства». Однако губернатора Дмитрий Овсянников предложил подумать над другими наименованиями новой структуры.

«Давайте по поводу названия мы еще сегодня соберемся. Будет ли оно иметь какой-то смысловой бренд? Или мы будем осознанно развивать «Ласпи», «Горный», «Алсу» и «Омега»? Еще раз встретимся по этому поводу. Потому что как назовешь, так дело и пойдет», – пояснил губернатор.

Как сообщалось ранее, ДОЛ «Алсу» и «Омега» стали собственностью города совсем недавно. До этого они принадлежали Министерству обороны и были переданы военным ведомством правительству, как и целый ряд других объектов.

В частности, Минобороны отказалось от части своей территории в окрестностях Херсонеса, Мартыновой и Карантинной бухт для создания историко-археологического парка «Херсонес Таврический» и городского парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов».

В апреле текущего года стало известно, что в рамках предыдущих договоренностей, МО передает 8 детских садов, школу № 8, детские оздоровительные лагеря (ДОЛ) «Омега» и «Алсу-2», а также два причала в бухте Матюшенко на Северной стороне.

На фото - ДОЛ "Омега"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.