Славянский форум изобразительных искусств проходит в Севастополе

Славянский форум изобразительных искусств проходит в Севастополе
  Картина Павла Рыженко из экспозиции "Святая Русь". Фото: ikstv.ru

В его рамках развернуты три знаковых выставки – художников Павла Рыженкова, Костаса Асимиса и Юрия Холдина, сообщает ИА FederalCity.

Торжественная церемония открытия IХ Международного славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь» прошла в драматическом театре Черноморского флота имени Лавренёва.

Кроме Севастополя, экспозиции форума представлены также в столице России, Калининградской и Московской областях, в Луганской народной республике.

На церемонии открытия губернатор Дмитрий Овсянников отметил важность проведения подобных мероприятий для города федерального значения, а также выразил надежду, что новый киноконцертный зал, который начинает возводиться в Севастополе, станет в будущем основной площадкой для «Золотого Витязя».

Всего в рамках IХ Международного славянского форума изобразительных искусств в городе-герое открыты три выставки, каждая из которых открывает особую страницу истории России и православия.

Это экспозиция «Святая Русь» заслуженного художника России Павла Рыженко, развернутая в здании Матросского клуба.

В Балаклавском дворце культуры можно ознакомиться с работами греческого фотохудожника Костаса Асимиса «Под покровом Пресвятой Богородицы: жизнь и быт монастырей Афона».

В зале историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» открылась выставка «Свет фресок Дионисия» фотографа Юрия Холдина.

Ознакомиться с экспозициями IХ Международного славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь» можно будет до конца ноября – вход свободный.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.