Украинские «флотоводцы» объявили о последнем шаге России

Украинские «флотоводцы» объявили о последнем шаге России
  Командующий ВМСУ Игорь Воронченко. Фото: мигньюс.ком

Командующий Военно-морских сил Украины мечтает адекватно ответить Черноморскому флоту, сообщает ИА FederalCity.

Судя по всему, воинственность украинских адмиралов значительно превосходит имеющиеся у них военные возможности. Очередным повреждением напыщенной бравады вкупе с неадекватной оценкой существующих реалий стало заявление вице-адмирала Игоря Воронченко.

«Уверен, что открытая агрессия на море — это будет последний шаг умирающей «империи зла» РФ. Они не осмелятся этого сделать… Если будет какое-то обострение, мы применим силу. Если они пойдут на жесткую дестабилизацию, будем адекватно отвечать» - сказал, как отрезал командующий ВМСУ.

Этой смелой тирадой Воронченко отметился в интервью BBC, аудитория которого вряд ли хорошо разбирается в расстановке сил в Черном и Азовском морях.

Отметим также, что многие высказывания украинских военных предназначены в первую очередь для внутреннего пользования – чтобы укрепить собственный имидж в глазах населения страны.

Именно к этой категории относятся страшилки о «москитном флоте», способном «закусать» фрегаты и ракетные катера ЧФ, пространные рассуждения о сопровождении грузовых кораблей для предотвращения досмотра со стороны российских пограничников, грозные обещания буквально завтра создать ракету, которая «достанет» до Москвы и многое другое, столь же фантастичное.

Правда же заключается в том, что ВС РФ способны, при необходимости, уничтожить все ржавые корабли ВМСУ прямо в местах их базирования, причем для этого даже не понадобится выводить в море флот.

Самое интересное, что и украинские стратеги эту правду знают, однако предпочитают не доносить да простых граждан. Пусть лучше гордятся своим «москитным флотом» и верят в адекватные ответы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.