Леонид Белый: осталось убрать поздние красные сорта

Леонид Белый: осталось убрать поздние красные сорта
  Сбор винограда в хозяйстве "Артвин". Фото: К. Сомова

В аграрных хозяйствах  Севастополя завершается сбор урожая винограда, сообщает ИА FederalCity.

По прогнозам специалистов, показатели 2018 года превысят значения прошлых лет. Во многом это достигается за счет более квалифицированного подхода к ведению сельского хозяйства в пригородной зоне Севастополя.

«Завершаем уборку каберне – красных поздних сортов. Качество винограда хорошее, пока собрано более 2 тысяч тонн, уборки осталось на два-три дня. – рассказал главный агроном предприятия «Артвин» Леонид Белый. – В этом году также у нас было больше черешни, персика – все значения выше прошлогодних».

В целом по региону урожай текущего года выдался отменным. В частности, валовый сбор груш, персиков, черешни, яблок составил 928 тонн – более чем в два раза больше, чем в 2017-м. Добиться повышения урожайности севастопольским аграриям удалось в том числе и за счет государственной поддержки этой отрасли экономики города федерального значения.

«В рамках госпрограммы по возмещению затрат на закладку и уход косточковых и семечковых культур предприятию «Артвин» уже компенсировано 7 миллионов рублей, всего до конца года планируется оказать господдержку на такую же сумму. Кстати, это более чем в три раза больше,, чем в прошлом году» - пояснила главный специалист-эксперт департамента сельского хозяйства Анастасия Ермакова.

Всего в 2018 году на реализацию госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» региональным и федеральным бюджетами предусмотрено выделение более 238 миллионов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.