Открытие трех станций метро в Петербурге будет перенесено на неопределенный срок

Открытие трех станций метро в Петербурге будет перенесено на неопределенный срок
  Источники: "Пятый канал. "Фонтанка ру".
Финансирование строительства станций петербургского метро «Проспект Славы», «Дунайский проспект», а также «Шушары», очевидно, перенесут на будущий год.

Это сообщил председатель комитета финансов правительства Петербурга Алексей Корабельников.
- По информации комитета по развитию транспортной инфраструктуры, сроки строительства трех новых станций метрополитена и депо «Южное» пока не сдвигаются, - сказал он. – Но в то же время, по информации от наших коллег, будет очень сложно в течение нескольких дней завершить приемку всех работ. Ждем переноса на 2018 год. 
Первоначально контракт гласил, что строительство трех станций должно быть закончено до 20 декабря текущего года.
Недавно стоимость строительства этих станций была увеличена на 4,4 миллиарда рублей. Причем 3,2 миллиарда из них будут выделены лишь в следующем году.
Телеграм-канал «Протопроедр» прокомментировал ситуацию:

 
- Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в сентябре 2017-го: «Строительство станций метро «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» планируется завершить в декабре 2017 года".
В декабре 2017-го станции не открыты.
Албин в январе 2018-го: «Все работы будут завершены в мае 2018 года. Для пассажиров станции откроют до конца 2018 года».
«Фонтанка.ру» в октябре 2018-го: «Несколько собеседников рассказали, что, скорее всего, станции к 20 декабря 2018 года «Метрострой» не успеет закончить».
Один вице-губернатор Петербурга женился летом 2016-го. Этим же летом в элитарном жилом комплексе «Парадный квартал», недалеко от Смольного и Таврического сада, была продана квартира площадью 260 квадратных метров. Рыночная стоимость квадратного метра этой квартиры на момент сделки составляла около 300 тысяч рублей. Между тем, покупатель приобрел жилье по цене 75 тысяч рублей за квадратный метр.
Продавец этого жилого комплекса – крупнейший в стране девелопер, который с некоторых пор начал развивать и другие направления. Например, транспортное. Именно эта компания была приглашена к частно-государственному партнерству на реконструкции трамвайной сети от Ладожского вокзала с запуском первого в Петербурге так называемого «частного трамвая». Эта же компания, как заявлялось, имеет интерес к развитию наземного метро.  
Очевидно, канал имеет в виду свадьбу того же Албина, вторично женившегося как раз два года назад. Впрочем, сам Албин этот факт опровергал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.