Александр Дрозденко может поменять губернаторство в Ленобласти на полпредство в СЗФО

Александр Дрозденко может поменять губернаторство в Ленобласти на полпредство в СЗФО
  Источники: сайты правительства ЛО и полпредства СЗФО
Как стало известно ИА FederalCity, на должность полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе обсуждается кандидатура нынешнего главы Ленинградской области Александра Дрозденко.
По крайней мере, такие слухи ходят и в петербургском, и в областном правительстве. Согласно этой информации, назначение может произойти в самые ближайшие дни.
Первое лицо Ленобласти в любом случае должно смениться в 2020 году, когда заканчиваются полномочия Дрозденко, которому за последние годы неоднократно предрекали скорую отставку.  
Если Дрозденко станет сейчас полпредом, нынешняя исполняющая обязанности полпреда Любовь Совершаева может уйти на должность премьера или в городское, или в областное правительство. В последнем случае это будет сделано с прицелом на то, чтобы вскоре назначить ее главной региона.
- И Дрозденко, и Беглов, и Совершаева входят в сферу влияния владельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, - пишет интернет-издание «Бездуховности». – Причем Любовь Совершаева из них – едва ли не самая искушенная в политике и приближенная к патрону. 
Издание полагает, однако, что вариант, при котором Дрозденко становится полпредом, а Соврешаева – областным губернатором, маловероятен.
 
 
- Такой сценарий был бы слишком выгоден для Ковальчуков, а потому нежелателен для других околокремлевских кланов. По этой причине вероятность того, что им отдадут сразу все – и Петербург, и область, и полпредство, - кажется несколько сомнительной, - рассуждает издание.  
 
- Не исключено, что полпредом станет компромиссная фигура, обеспечивающая баланс сил (такой сценарий исключает кандидатуру Совершаевой). Была попытка убедить Президента назначить на этот пост публичную фигуру, но это, скорее всего, реализовано не будет, чтобы не допустить противостояния полпреда с ВрИО губернатора Санкт-Петербурга, - пишет телеграм-канал "Прицел "Авроры"".  




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.