Мусор из Москвы будет направлен в регионы РФ из-за конфликта мэра столицы и губернатора Московской области

Мусор из Москвы будет направлен в регионы РФ из-за конфликта мэра столицы и губернатора Московской области
  Площадка под полигон ТБО на станции Шиес в Архангельской области. Фото: "ВКонтакте"/УРДОМА Online

Как сообщает телеграм-канал КОП, специализирующийся на природоохранной тематике, мусорный коллапс стал причиной конфликта между мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым

По сведениям канала, из-за невозможности вывезти весь мусор, который скапливается в Москве, Сергей Собянин пытался пролоббировать консервацию «мусорной реформы» на два года. Однако попытка мэра столицы осталась безрезультатной, о чем свидетельствует тот факт, что в четырех регионах страны готовятся площадки для приема отходов из столицы.

Телеграм-канал ссылается на материал издания "Медуза", в котором опубликовано расследование о ходе строительства полигонов для приема мусора из Москвы в разных регионах России.

В журналистском расследовании говорится, что власти Москвы сумели договориться с четырьмя регионами, куда будет вывозиться мусор из столицы. Наряду со строящимся полигоном на станции Шиес в Архангельской области, отходы из столицы будут вывозиться на полигон возле поселка Нименга в той же области, в экотехнопарк "Калуга" в Калужской области, а также в Ярославскую и Костромскую области. В последнем случае проект будет реализован Министерством обороны РФ. 

В Москве сейчас для брикетирования мусора и отправки его в другие регионы строятся три перегрузочных комплекса. Об одном из них, расположенном в районе Некрасовка, сообщало ИА FederalCity.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.