«Дальше – только война». На Украине оценивают последствия российских санкций

«Дальше – только война». На Украине оценивают последствия российских санкций
  Фото: sharknews.ru

Ограничения, введенные правительством РФ будут распространяться на 322 физических и 68 юридических лиц соседнего государства, сообщает ИА FederalCity.

На правительственном портале опубликован текст постановления №1300 о мерах по реализации указа Президента России «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

На практике это означает, что все имущество и счета отдельных персон и предприятий Украины, попавших под санкции, замораживается, запрещается к вывозу или выводу, прекращается любое сотрудничество с ними со стороны российских юридических и физических лиц.

Хотя санкции и ожидались, их введение на официальном уровне произвело на украинский истеблишмент большое впечатление.

«Дальше только война! По сути, это и есть объявление нам войны. Надеюсь, что все имущество российских граждан в Украине будет немедленно конфисковано, а средства направлены на нужды нашей великой армии», - предлагает политолог Богдан Кияшко, забыв, по видимому, что согласно версии местного руководства, Украина уже четыре года как воюет с Россией.

По мнению киевских экспертов, наибольший санкционный удар придется по таким чувствительным для Украины сферам, как энергетика, металлургия, вино-водочная и химическая промышленность, топливо.

«Сейчас Россия во внешней торговле Украины занимает 12 процентов рынка, Украина – два. С этой точки зрения, действительно, сохраняется жёсткая зависимость – это 87 процентов по антрацитам для ТЭЦ, 35 процентов нефтепродуктов из РФ, плюс 40 процентов нефтепродуктов из Белоруссии, белорусская сторона должна санкции в какой-то мере поддержать. Я уже не говорю о том, что 70 процентов ядерного топлива российское», – говорит экономист Алексей Плотников.

Не менее неприятными для многих украинских олигархов и политиков стали персональные санкции против 322 человек, многие из которых владеют различным имуществом на территории РФ.

«Ни для кого не секрет, что у генпрокурора Луценко есть элитная недвижимость в Крыму, записанная на подставных лиц. У Гелетея вроде есть несколько эллингов в Алуште, в Ялте», – напомнил политолог Павел Рудяков.

По имеющейся информации, серьезные финансовые интересы в России (большей частью через подставных лиц)  имеют такие известные украинские персоны, как Юлия Тимошенко, Арсен Аваков, Андрей Сенченко, Константин Жеваго, Виктор Пинчук, Юрий Фридман, Юлий Йоффе и целый ряд других.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.