Партия «Единая Россия» сделает выводы о ситуации в своем петербургском отделении

Партия «Единая Россия» сделает выводы о ситуации в своем петербургском отделении
  Источники: сайт ЗС СПб, ТК "Ротонда".

Как стало известно ИА FederalCity, партия «Единая Россия» сделает выводы о ситуации в своем петербургском отделении. Это может означать значительное ухудшение позиций главы ЕР в северной столице и спикера ЗакСобрания Петербурга Вячеслава Макарова

О том, что в Москве рассматривают вопрос о положении в петербургском отделении ЕР, сообщил телеграм-канал «Протопроедр», точно предсказавший отставку губернатора Георгия Полтавченко

- Несколько дней назад на стол секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака лег рапорт о ситуации в региональном отделении в Петербурге. Оценка – негативная. Рапорт прочитан, выводы сделаны, - пишет канал. 

Наблюдатели обсуждают варианты поведения Макарова в изменившейся для него к худшему политической ситуации. 

- Основным местом приложения его сил пока является вопрос о способе выдвижения Александра Беглова на выборы, - рассуждает телеграм-канал «Прицел «Авроры»». – Самовыдвижение отстранит Макарова от кампании и поставит под сомнение его полезность в будущем. Выдвижение же от ЕР позволит встроиться под управление нового губернатора и получить прибавку к собственному политкапиталу. Тут надо особо подчеркнуть, что сейчас питерское законодательство самовыдвижения в губернаторы не подразумевает. Для этого нужно принять поправку, то есть чтобы подконтрольное Макарову ЗакСобрание ее поддержало. Нет сомнений, что Макаров будет пытаться выторговать что-то, хоть в новых условиях это и более рискованно, чем прежде. 


 

- Отставка Георгия Полтавченко стала ударом для Вячеслава Макарова, - пишет интернет-издание «Бездуховности». – При прежнем губернаторе спикер ЗС чувствовал себя хозяином в городе: он позволял себе нападки на неугодных ему чиновников и членов правительства, строил планы о том, как в следующем году возьмет под контроль все петербургские муниципалитеты, а в перспективе заставит Смольный согласовывать с ЗС кандидатуры глав районных администраций. Назначение Александра Беглова перечеркнуло эти планы. 

В новой системе политических координат Макаров вынужден играть вторую роль, отдавая первые позиции Беглову. Наблюдатели полагают, что должность руководителя парламента до 2021 года он сможет сохранить лишь в том случае, если полностью прекратит плести интриги против Смольного и окажет Беглову всемерную поддержку на губернаторских выборах. Макаров это, судя по его поведению, понимает и сам. Сохранить пост спикера после 2021 года ему будет еще сложнее. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.