«Чертовой дюжины» депутатам заксобрания Севастополя оказалось мало

«Чертовой дюжины» депутатам заксобрания Севастополя оказалось мало
  Выступает депутат Вячеслав Горелов. Фото: sevzakon.ru

По регламенту для преодоления вето губернатора парламентариям требовалось набрать шестнадцать голосов, однако «за» высказались только тринадцать депутатов, сообщает ИА FederalCity.

В рамках конфликта ветвей власти народные избранники пытались вновь принять законопроект  об утверждении перечня перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Напомним, что 2 октября депутаты приняли ряд законопроектов, содержание которых явно не устраивало исполнительную власть.

В частности, законопроект об увеличении количества особо охраняемых природных территорий (ООПТ) прошел тогда в редакции заксобрания. В отличие от проекта Севприроднадзора, туда вошли Сапун-гора, плато Макензи, парк в бухте Казачьей и гора Гасфорта, против включения которых в ООПТ власти решительно возражали.

Вследствие этого никто не удивился, когда спустя неделю губернатор Дмитрий Овсянников ветировал документы, так как некоторые их пункты изначально не были согласованы  в правительстве Севастополя и в федеральном центре.

Как сообщил на пленарном заседании 13 ноября глава по градостроительству и земельным вопросам комитета Вячеслав Горелов, вето губернатора было рассмотрено на заседании профильного комитета, по итогам которого было решено рекомендовать парламентариям одобрить закон в ранее принятой редакции.

Как выяснилось, к просьбе Горелова прислушались только депутаты из числа сторонников Алексея Чалого – все те же 13 человек, усилиями которых законопроект об ООПТ ранее и был принят.

В условиях вето этих голосов недостаточно, а переубедить еще трех своих коллег «чалисты» не смогли.

Если подобные действия властей войдут в практику, то это приведет Севастополь к правовому коллапсу.

Хочется верить, что и в правительстве, и в заксобрании это понимают.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.