Власти Севастополя не хотят работать с «нерадивыми» перевозчиками

Власти Севастополя не хотят работать с «нерадивыми» перевозчиками
  Маршрутные автобусы Севастополя. Фото: севлайф.ру

Городское правительство анонсирует расторжение контрактов с транспортными компаниями из-за случаев отказов перевозить льготников, сообщает ИА FederalCity.

В частности, речь идет о маршруте № 5, жалобы на водителей которого достигли городского руководства.

«Нерадивый и недобросовестный исполнитель. Будем расставаться с этим перевозчиком. Это касается и нескольких других маршрутов, где он некачественно работает, не перевозит льготников и периодичность не соблюдает» - высказался на этот счет губернатор Дмитрий Овсянников.

В последнее время все больше пенсионеров жалуются, что перевозчики маршрутных микроавтобусов отказываются сажать в свои автомобили льготников, мотивируя это собственными финансовыми потерями.

По информации правительства, некоторые фирмы-перевозчики отказываются от установок валидаторов, позволяющих произвести оплаты единой картой и зафиксировать поездку пассажира-льготника. При этом предполагается, что компенсации за проезд льготников и владельцев карт правительство будет выплачивать предприятиям по итогам каждого месяца.

Однако на деле водители просто отказывают в предоставлении услуг льготникам-пенсионерам, мотивируя это неотработанной системой перевозки данной категории пассажиров.

В этой связи вице-губернатор Илья Пономарев пообещал применять в отношении руководителей предприятий, где трудятся такие водители, самые жесткие меры.

«В следующем году все перевозчики будут заключать контракты с правительством на пять лет. В этом году в тестовом режиме оцениваем работу наших переводчиков: как они исполняют госконтракты годичные. Наша задача, обеспечить безусловное выполнение требований государственных контрактов по бесплатной перевозке льготных категорий граждан» - уточнил вице-губернатор.

По словам Пономарева, нарушители условий перевозок могут не войти в число тех, кто будет оказывать транспортные услуги в течение нескольких последующих лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.