Паника в украинских СМИ – российские пограничники поймали браконьеров

Паника в украинских СМИ – российские пограничники поймали браконьеров
  Российские пограничники преследуют нарушителя. Фото: politeka.net

В Азовском море задержан катер с грузом запрещенной к ловле рыбы на борту, сообщает ИА FederalCity.

Нарушителей поймали в районе Ейской косы в территориальных водах РФ.

По информации погранслужбы ФСБ по Краснодарскому краю, на борту катера найдено более 240 килограмм рыбы, включая 17 особей запрещенного к добыче судака, а также сети и другие приспособления для ловли.

Вся пойманная рыба и орудия лова изъяты, конфисковано также само судно, а капитан ответит в административном порядке – ему грозит штраф в несколько тысяч рублей.

Вполне обычная для последнего времени ситуация стала причиной панических публикаций в украинских СМИ, в которых, в частности, предлагается принять незамедлительные меры военного характера для освобождения катера браконьеров.

«От Бердянска, где база наших ВМС, до Ейска по прямой не больше 20 километров. Если бы власти были бы настоящими патриотами Украины, то организовали бы операцию спасения, чтобы раз и навсегда отбить агрессору охоту захватывать наши суда», - глубокомысленно рассуждают в националистическом издании «Козацкая воля».

Скорее всего, авторы этого опуса прекрасно понимают, чем обернется для украинских военных попытка нарушения морских границ РФ, однако правила местной журналистики предписывают именно такой тон.

Случай на Ейской косе – далеко не первый, когда российские пограничники задерживают украинских нарушителей.

В мае 2018 года близ мыса Тарханкут сторожевой корабль «Аметист» задержал судно ЯМК-0041. На его борту обнаружили несколько сот килограмм рыбы, в том числе и находящегося под запретом калкана, а также 46 убитых дельфинов. Все пять членов экипажа и судно были доставлены в Крым для проведения соответствующих мероприятий.

На фото – «улов» экипажа ЯМК-0041.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.