Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»

Телеграм-каналы: «Александр Прокопчук во главе Интерпола – нож в спину Украины»
  Интерпол. Фото КП
Продолжается скандал вокруг возможного занятия поста главы Интерпола россиянином Александром Прокопчуком, который был объявлен одним из двух претендентов. Сейчас Прокопчук является вице-президентом этой международной организации. Он может быть избран завтра на общем собрании организации в Дубаи.
Вслед на Украиной, протест такому развитию событий выразила группа сенаторов США, среди которых как республиканцы, так и демократы. В написанном им президенту Дональду Трампу письме сказано, что допустить россиянина до высшего поста Интерпола,
«все равно что запустить лисицу в курятник».
По их мнению, Россия и так
«на постоянной основе злоупотребляет Интерполом», использует его для «преследования политических противников, диссидентов и журналистов».  
Телеграм-каналы обсуждают возможно назначение.
 Александр Прокопчук. Фото spektrnews 
 
- Если завтра выборы президента Интерпола выиграет Александр Прокопчук, мир уже никогда не будет прежним, - пишет Oper govorit. – Во-первых, незалежная психанет настолько, что однозначно выйдет из состава международной полиции. Во-вторых, если на это назначение спокойно отреагируют в Евросоюзе, принципиальные товарищи моментально отменят заряд «Украина – це Европа». Нельзя просто так простить Европе «прогиб под агрессоров и интервентов».
Нож в спину укров – факт рождения «крайне нежелательной персоны» именно на территории их страны и диплом Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. Главный ответственный за «превращение Интерпола в личную игрушку кровавого Президента Путина» с 2016 года занимает пост вице-президента этого ведомства.
Мы будем следить за развитием событий, а пока напоминаем, что «мы же агрессоры, держим марку, скалим зубы, вежливость нам не мешает оставаться грубыми». Экспансия Империи зла продолжается, кадровые разведчики захватывают Интерпол и провоцируют страны ЕС на выход из ведомства. 
 
- Конечно, они боятся, - полагает канал «На связи Севастополь». – Когда эти крысы начнут разбегаться с Украины, а произойдёт это гораздо скорее, чем им кажется, одну из этих гнид могут прихватить где-нибудь по российской санкции, выписанной по делу о геноциде украинского народа на Донбассе, и привет.
Они трезво оценивают уровень своих клевретов и прекрасно понимают, что те начнут всех сдавать.
Одно дело, когда мы пишем, как, почему и на чьи деньги произошёл госпереворот на Украине, а другое дело, когда про это начнут рассказывать Турчинов с Вальцманом (президентом Петром Порошенко. – ИА FederalCity) и Яценюком.
Мне кажется, что «клинтоноиды» просто в панике. Русский офицер с безупречной репутацией во главе Интерпола им, как серпом... Вы думаете они просто так из международного уголовного суда вышли и санкции на Гаагу обещали наложить? 
 
Игорь Прокопчук. Фото "Цензор. НЕТ" 

Телеграм-канал «Зрада чи Перемога» передает о претенденте удивительные семейные подробности:
- Тут индийский сериал «Брат-2» завезли. Оказывается, у претендента на пост главы Интерпола – россиянина Александра Прокопчука, из-за которого Украина грозит выйти из Интерпола – есть родной брат. И он... Да-да! Украинец! Да непростой! 

Игорь Прокопчук уже восемь с половиной лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене. Сейчас он постпред Украины в ОБСЕ!
Многие из коллег отмечает заметную внешнюю схожесть Игоря и Александра Прокопчуков, и оба Прокопчука закончили Киевский государственный университет им. Т. Шевченко. В биографии Игоря Прокопчука, размещенной на сайте диппредставительства, указано, что родился он в Житомирской области. Википедия родиной Александра Прокопчука называет Украину, а местом начала карьеры – Житомирский обком комсомола. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.