Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Сергей Шойгу с карандашом. ТГ-канал "Пул №3"
ИА FederalCity делится еженедельной порцией политических слухов, связанных с северной столицей.
 
 
Гипс спикера 
 
Валентина Матвиенко. Фото Национальная Служба Новостей 
 
Слухи о скором уходе с поста спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко телеграм-канал «Протопроедр» связал с известием о травме, полученной Валентиной Ивановной. Как известно, она сообщила, что получила спортивную травму и теперь три недели будет ходить в гипсе. Таким образом Валентина Ивановна объяснила обращение за медицинской помощью на прошлой неделе и отсутствие на петербургском культурном форуме.
- В последнее время у Валентины Матвиенко и ее информированного окружения начала складываться картина нарастания лоббизма в части интереса к должности председателя Совета Федерации, - пишет канал. – Некоторые из имеющих возможность двигать фигуры проделали немалую работу в направлении будущего верхней палаты российского парламента, и к началу ноября Валентине Ивановне стало очевидно, что ситуация приобретает новое качество. 

Незадолго до спортивной травмы Валентине Ивановне дали понять, что вероятность постановки вопроса о новом спикере в 2019 году высока.
Тем не менее, Валентина Ивановна не была бы собой, если бы согласилась все принять без боя. Бой будет, а театр действий, кроме столичного, затронет Питер и его курортные окрестности. 
Позже канал предположил, что на место Матвиенко в СФ прочат нынешнего главу оборонного ведомства Сергея Шойгу. По поводу широко распространившейся по Интернету фотографии, на котором Шойгу снят с карандашом, «Протопроедр» пишет:
- В связи с нарастающим давлением на Валентину Матвиенко надо отметить, что с высокой, но не окончательной вероятностью в следующем году этим карандашом Сергей Кужугетович будет зачеркивать в здании на Большой Дмитровке в должности председателя Совета Федерации. 
 
От любви до ненависти 
 
Анатолий Повелий. Фото Информационная поддержка малого бизнеса Санкт-Петербурга 
 
По информации собеседников интернет-издания «Бездуховности», глава Колпинского района Петербурга Анатолий Повелий крайне болезненно отнесся к решению районного суда, недавно восстановившего в должности главу администрации поселка Металлострой Андрея Васаженко.
Летом Васаженко был уволен в результате голосования местных депутатов за то, что якобы не уведомил главу совета МО о своем уходе в отпуск. Но суд решил, что муниципальные депутаты не имеют достаточно полномочий, чтобы принимать такие решения. Васаженко присудили восстановить на работе и выплатить двести тысяч рублей за вынужденный четырехмесячный простой.
При этом его увольнение, по слухам, было инициировано Повелием, который ранее оказывал Васаженко покровительство. Причиной называют чрезмерную независимость главы поселка и его чересчур активное присутствие в информационном поле в контексте грядущих губернаторских выборов.
- Усиление административной и управленческой нестабильности в связи с назначением ВрИО губернатора Петербурга Александра Беглова и очевидно грядущими изменениями в кадровой политике Смольного заставляют Повелия особенно переживать по поводу так не ко времени вынесенного судом решения о возвращении Васаженко. Не связанный обетом благодарности бывшему покровителю, Васаженко сам теперь может претендовать на место районного главы, - полагает издание. 
Ходят слухи, что Повелий дал своим сотрудникам еще одно поручение о публичной дискредитации и организации отставки Васаженко.
 
«Харе Кришна» депутата 
 
Сергей Вострецов. Фото ВК Сергея Вострецова 
 
В связи с инициативой депутата Госдумы Сергея Вострецова обязать самозанятых граждан самостоятельно платить отчисления в страховые фонды, телеграм-канал «Патифонькин» вспомнил некоторые факты биографии инициатора.
- Вострецов разразился критикой в адрес безработных, - пишет канал. – Мол, сами они ничего не хотят, бесстыжие лентяи. Вообще тут нет ничего удивительного! Сергею Алексеевичу, талантливому политику и замечательному человеку, правда сложно понять людей, которых поражает апатия. Ведь Сергей Алексеевич всегда был бойким и хозяйственным товарищем. Например, когда он занимал должности в руководстве Военмеха (Балтийский государственный технический университет. – ИА FederalCity), то сдавал кришнаитам учебные помещения. Причем не через кассу – всю ренту клал к себе в карман. И добрым людям он помог, и сам в долгу не остался. Такой вот он, Вострецов, а не то что… всякие – ноют, работу найти не могут, понимаешь. 
А «Протопроедр» намекает на коррупцию в ближнем кругу главы петербургского ЗакСобрания Вячеслава Макарова.
- Вопросы к самому близкому кругу Макарова могли бы возникнуть у следствия по делу о хищении бюджетных средств при поставках реагентов в городские бассейны. Но политического решения пока нет, - пишет канал.  


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.