В Севастополе меняют руководителя одного из крупнейших предприятий

В Севастополе меняют руководителя одного из крупнейших предприятий
  Владимир Баженов запускает линию сборки и сварки плоских секций. Фото: nssz.ru

Директором Севморзавода назначен Владимир Баженов, ранее занимавший должность первого заместителя гендиректора ООО «Балтийский завод», сообщает ИА FederalCity.

В задачи, которые придется решать новому руководителю, входят соблюдение сроков сдачи заказчику тяжелых плавкранов, которые сейчас строятся на предприятии, дальнейшая модернизация производства и реконструкция оборудования.

Экс-директор филиала «Севастопольский морской завод» АО ЦС «Звездочка»(входит в структуру Объединенной судостроительной корпорации) Игорь Дрей останется на должности главы представительства ОСК в Севастополе и Крыму.

До 1992 года на Севастопольском морском заводе было построено 70 плавучих кранов различной грузоподъемности, многие из которых имели имена - «Черноморец», «Богатырь», «Слава Севастополя». Это было градообразующее предприятие с коллективом в 15 тысяч корабелов.

В ноябре 2017 года впервые со времен СССР на Севморзаводе приступили к строительству плавучего крана «Севастополь» грузоподъёмностью 400 тонн. Заказчиком выступило АО "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург), проектированием судна занималась ЦКБ «Коралл». Срок сдачи – 31 декабря 2019 года.

В начале ноября 2018 года был заложен еще один плавкран «Григорий Просянкин», с грузоподъемностью в 700 тонн.

Владимир Баженов родился в 1959 году в Усть-Каменногорске. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности инженер-кораблестроитель.
Профессиональный путь начинал на Северной верфи. В 2000-2006 годах работал в ОАО «Выборгский судостроительный завод» коммерческим, исполнительным, а затем генеральным директором. В 2007-2009 годах в группе компаний «Каспийская  энергия» работал над проектом по строительству стационарной платформы для «ЛУКОЙЛа». В 2009-2011 годах руководил ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод». С 2011 по 2013 год занимал должность главы представительства судостроительной компании Nordic Yards Holding GmbH. С 2013 года до ноября 2018 года - первый заместитель генерального директора ООО«Балтийский завод».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.