Заксобрание Севастополя не смогло поработать – исчез кворум

Заксобрание Севастополя не смогло поработать – исчез кворум
  Пленарное заседание заксобрания Севастополя 4.12.18. Фото: sevzakon.ru

До этого момента три основных вопроса были сняты с повестки из-за отсутствия докладчиков из правительства, сообщает ИА FederalCity.

Пленарное заседание 4 декабря начиналось вполне обычно – зарегистрировалось необходимое количество депутатов, утверждена повестка дня, во втором чтении проголосовали законопроект о внесении изменений в закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя».

Однако затем регламент заседания при рассмотрении трех ключевых законопроектов - прогнозного плана приватизации на 2019-2021 года, изменения закона о дорожном фонде, установления величины прожиточного минимума для пенсионеров на будущий год был нарушен «машиночитаемым способом».

Для начала на заседание не пришли докладчики из числа представителей исполнительной власти, после чего Алексей Чалый предложил снять эти вопросы с рассмотрения.

В поддержку этого предложения выступили 11 депутатов, после чего кворума в зале, что называется, не стало. Часть парламентариев из числа сторонников губернатора Дмитрия Овсянникова вынула карточки для голосования из аппаратного программного комплекса, что сделало дальнейшую работу технически невозможной и спикер Екатерина Алтабаева закрыла сессию.

«Посмешище вы сегодня видели в зале заседаний Законодательного собрания Севастополя. К сожалению, приходится констатировать этот факт. Власть должна работать, принимать законы, но вместо этого отдельными парламентариями устраиваются шоу», - высказался депутат Алексей Чалый.

На пресс-конференции после неожиданно краткого заседания депутат Татьяна Лобач рассказала, что спикером было получено письмо от правительства, в котором предлагалось разрешить СМИ присутствовать в зале, куда журналистов не допустили.

Как сообщалось ранее, губернатор запретил своим подчиненным выступать в сессионном зале, пока депутаты не внесут изменения в регламент, чтобы эта процедура стала законной.

Конфликт между Дмитрием Овсянниковым и Алексеем Чалым продолжается уже несколько месяцев, что негативно сказывается на принятии необходимых для Севастополя законов.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.