В Севастополе фонд Алексея Чалого подал в суд на правительство

В Севастополе фонд Алексея Чалого подал в суд на правительство
  Фото: севлайф.ру

Причиной исков стало досрочное расторжение договора о реконструкции Матросского бульвара, сообщает ИА FederalCity.

По словам депутата заксобрания Вячеслава Горелова, исковое заявление подано как благотворительным фондом «35-я береговая батарея», так и ООО «Акра», у которой аннулировали разрешение на начало земляных работ.

Парламентарий призвал крепиться и дождаться судебных решений.

Договор о реконструкции Матросского бульвара в Севастополе был заключен в июне 2017 года между ГБУ «Парки и скверы» и благотворительным фондом «35-я береговая батарея», который связан с депутатом заксобрания Алексеем Чалым.

В марте 2018 года исполнитель представил заказчику проект реконструкции Матросского бульвара, на основании чего подрядчику ООО «Акра» было выдано разрешение на земляные работы.

Осень 2018 года в правительстве заявили, что реконструкция объекта ведется не в соответствии с проектом, после чего договор с благотворительным фондом был расторгнут властями в одностороннем порядке.

Одной из причин разрыва отношений стал несанкционированный, по мнению властей, снос пяти капитальных строений бульвара - летнего кинотеатра, склада, буфета, туалета и мастерской.

Предполагалось, что работы стоимостью в 82 миллиона рублей «35-я береговая батарея» проведет за свой счет и завершит в 2021 году.

В марте текущего года губернатор Дмитрий Овсянников утверждал, что сроки реконструкции Матросского бульвара неоправданно затянуты и объект можно сдать за один год вместо трех.

В минувшем году это уже третий после предприятий «Рабочий-1» и «Глассок-Крым» случай, когда правительство досрочно разрывает договорные отношения с подрядчиками, получившими право реконструировать знаковые для Севастополя объекты.  

Матросский бульвар – один из старейших в Севастополе, был заложен в 1829 году. Его особенность состоит в том, что в 1834 году на нем установлен первый в Севастополе памятник – экипажу героического брига «Меркурий» и его командиру Александру Казарскому.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.