На юго-востоке Москвы из-за строительства ТПУ будет уничтожен природный комплекс

На юго-востоке Москвы из-за строительства ТПУ будет уничтожен природный комплекс
  Улица Красный Казанец. Фото: Яндекс.Карты.
Бульвар Красный Казанец, являющийся природным комплексом ПК 87, будет фактически вырублен в связи с постройкой на его территории транспортно-пересадочного узла "Выхино".

В настоящий момент деревья бульвара в какой-то степени защищают жителей близлежащих домов от шума движения автомобилей по Северо-восточной хорде (СВХ).
Обсуждая в социальных сетях проект ТПУ на месте станции метро "Выхино", местные жители отмечают, что деревья бульвара Красный Казанец являются элементом санитарно-защитной зоны возле железнодорожных путей, которая должна иметь ширину 100 метров и на 50 процентов озеленена.
На этом было основано решение Перовского районного суда от 03 апреля 2015 года №02-1100/2015:
Публичные слушания по проекту внесения изменений в ПЗЗ г. Москвы в отношении территории ППТ ТПУ «Выхино» в ЮВАО и ВАО г. Москвы с учетом развития прилегающей к ТПУ территории намечены на 25 декабря.C 17 декабря в здании управы района Выхино-Жулебино открыта экспозиция, на которой желающие могут ознакомиться с проектом ТПУ.
Из материалов экспозиции следует, что огромное здание ТПУ будет выстроено в 70-ти метрах от близлежащих домов. В нем планируется разместить кассы, кинотеатр, химчистку и другие коммерческие объекты, которые будут притягивать к ТПУ дополнительные людские потоки.
Ранее критики проекта ТПУ над метро "Выхино" отмечали, что единственный проход под полотном СВХ слишком тесен для существующего уже сейчас потока людей, а сама хорда проложена по коллектору, который не должен по существующим градостроительным нормам подвергаться вибрации от автотранспорта.
В 2016 году в связи со строительством СВХ были вырублены многолетние деревья в парке Кусково.
Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Выхино-Жулебино власти Москвы продвигают проект благоустройства поляны у Жулебинского леса, что грозит утратой части природной территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.