Ничего лишнего – Президент о военной инфраструктуре Севастополя и Крыма

Ничего лишнего – Президент о военной инфраструктуре Севастополя и Крыма
  Фрегат ЧФ "Адмирал Григорович" производит стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" Фото: infosevas.ru

В ходе ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин говорил о соблюдении баланса безопасности на полуострове, сообщает ИА FederalCity.

Ни одна из подобных встреч Президента России не обходилась без вопросов о Севастополе и Крыме – не стала исключением и нынешняя.

В первую очередь речь зашла о возможности повторных провокаций, подобных недавнему Керченскому инциденту – в свете последних угроз со стороны киевского режима тема весьма актуальная.

Отвечая на вопрос о якобы усиливающейся «милитаризации» Крыма, глава государства уточнил, что Российская Федерация будет решительно отстаивать нерушимость ее границ, поддерживать баланс безопасности, в том числе и на полуострове.

«На любой части своей территории мы в праве и будем строить так нашу военную политику, как мы считаем нужным для обеспечения нашей безопасности. Крым – не исключение. Если Генштаб, если пограничники считают, что нам нужно на каких-то направлениях что-то сделать дополнительно, мы это будем делать. Безопасность России на этом направлении будет безусловно обеспечена. Ничего лишнего мы там создавать не собираемся, но то, что нужно, будет там сделано», – отметил Владимир Путин.

В то же время глава государства подчеркнул, что ни о какой «блокировке» прохода в Азовское море через Керченский пролив не идет.

«Мы готовы придерживаться договоренностей и не объявлять никаких односторонних действий, – пояснил Президент. – Мы не препятствуем в том числе военным судам. В сентябре прошли (украинские) суда с нашим лоцманом, никто им не мешал, а только помогли».

Тем не менее Владимир Путин дал понять, что в курсе неоднократно озвученных на Украине угроз в адрес Крымского моста, и добавил, что не допустит их реализации.

«Публично некоторые деятели сегодня, которые правят бал в Киеве, заявляют о своей готовности взорвать мост. Естественно, мы не можем этого допустить, это было бы просто нелепо с нашей стороны», - сказал глава государства.

К данному моменту на территории Севастополя и Крыма создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Ее современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику.

Упор будет делается на качественное усиление зенитно-ракетных систем, как в сухопутной, так и в морской их составляющей. Это и комплексы ПВО С-400, противокорабельные системы «Бал» и «Бастион», высокоточные ракеты корабельного базирования «Калибр» и другие передовые виды боевого вооружения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.