Кадровые перспективы у силовиков, происхождение отверстия на МКС и что строят под видом ТПУ в Москве – слухи недели

Кадровые перспективы у силовиков, происхождение отверстия на МКС и что строят под видом ТПУ в Москве – слухи недели
  Александр Бортников и Сергей Иванов. Фото: https://m.gazeta.ru.

ИА FederalCity приводит наиболее интересные слухи прошедшей недели.

Иванов, Нарышкин, Золотов и другие – силовое напряжение среди силовиков 

Из высоких кабинетов продолжают просачиваться слухи о возможных серьезных кадровых подвижках и конфликтах в силовых структурах.

Телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ традиционно предлагает ряд сведений, имеющих важное значение в случае их подлинности.

Так, канал пишет, что распространяются слухи об уходе в отставку спецпредставителя Президента и постоянного члена Совбеза Сергея Иванова. Далее, активно ходят разговоры о якобе уходе Сергея Нарышкина из СВР [Службы внешней разведки] и его переходе в публичную политику – либо на должность силового вице-премьера, либо спикера Думы.

Канал сообщает также о слухах о конфликте между главой Росгвардии Виктором Золотовым и директором ФСБ России Александром Бортниковым и скорой отставке главы управления "К" [занимается контрразведывательным обеспечением работы кредитно-финансовой сферы] ФСБ России Ивана Ткачева. Генерала якобы обвиняют в связях с лидерами преступного сообщества Лалакиным и Гариком Махачкалой.

Якобы продолжается также борьба МВД и МЧС за государственный пожарный надзор. Возможна и передача полномочий МЧС в МВД и в Минобороны. Нынешний глава МЧС  Евгений Зиничев может возглавить МВД вместо Владимира Колокольцева.

Еще один слух: руководство МВД открестилось от якобы данных центральным аппаратом региональным подразделениям распоряжения отменять концерты рэперов.

"Пыток пока не было" 


Вскрытия обшивки «Союза МС-09» во время выхода в космос. Источник: https://m.gazeta.ru.

Программа "Вести" сообщает, что российский космонавт Сергей Прокопьев призвал не верить тиражируемым в соцсетях слухам об образовании отверстия по вине кого-то из членов экипажа МКС.

"Все, что пишется в социальных сетях, почти все – неправда, – заявил он. – И не надо так плохо думать об экипаже. Все у нас прекрасно, мы взаимодействовали очень здорово и в процессе выхода из этой нештатной операции. Экипаж отработал настолько хорошо, что нам грех жаловаться".

Ранее Сергей Прокопьев заявил, что бытовой отсек "Союза МС-09" был продырявлен изнутри. Об этом он сказал по возвращении на Землю с МКС 20 декабря. Он и его напарник Олег Артемьев уже дали показания следователям, расследующими дело о частичной разгерметизации космического корабля.

"Пыток пока еще не было. Все еще впереди", – пошутил на пресс-конференции в Звездном городке Олег Артемьев.

Отсек с дырой в корпусе сгорел в атмосфере, однако перед этим Прокопьев и Кононенко вышли в космос для сбора образцов герметика и микрометеоритной защиты с корпуса. Эксперты должны определить, как возникло отверстие.

Первым дыру на МКС летом обнаружил немецкий астронавт Александр Герст. Российские космонавты уверены, что отверстие сделано сверлом изнутри.


Москва: точечная застройка под видом строительства ТПУ? 

Источник: https://stroi.mos.ru.

Телеграм-канал Истории Проспекта Вернадского - дайджест сообщает об очередном слухе относительно ТПУ при станции метро "Проспект Вернадского". Согласно слуху, ТПУ [транспортно-пересадочный узел] будет построен на месте здания Коштоянца 23, который сейчас выселяют. 

По мнению авторов канала, это далеко от метро. Отсюда у них возникает подозрение, что в этом месте будут строить жилые дома и называть их ТПУ. 

Может у них там скидки какие-то или допущения по СНИПам и САНПИНам? Но, думаю, это очередной слух. Ждем официальных планов. С тревогой, – заключает телеграм-канал.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.