Рухнувшие скалы перекрыли трассу «Севастополь-Ялта»

Рухнувшие скалы перекрыли трассу «Севастополь-Ялта»
  Перегороженный рухнувшими скалами участок трассы "Севастополь-Ялта". Фото: new-sebastopol.com

На место происшествия над мысом Сарыч выехали специалисты МЧС – движение по дороге крайне затруднено, сообщает ИА FederalCity.

На этом участке автодороги Севастополь-Ялта обрывистые скалы в несколько сотен метров высотой нависают практически над самой проезжей часть.

Приблизительно в 14 часов 50 минут  внезапно произошел сход горной породы и огромные обломки скалы обрушились на трассу, значительно усложнив жизнь автомобилистам.

Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Одной из возможных причин ЧП является погодные условия – сильный ветер, мокрый снег, понижение температуры. Все эти факторы могли повлиять на отвесный склон горы Деликли-Бурун, который весь покрыт трещинами и расщелинами.

Наличие каменного парапета на сход многотонных обломков скал никак не отразилось и преградой оползню не стало, наоборот - произошло разрушение опорной стены, куски которой рассыпались по асфальту.

Участок трассы «Севастополь-Ялта» от мыса Сарыч до Ласпи давно считается одним из наиболее лавиноопасных. Таблички с предупреждениями и призывами водителей к внимательности нередко встречаются вдоль дороги по направлению в город федерального значения.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.