«Группа Чалого» зачищает медийное поле Севастополя перед стартом предвыборной кампании

«Группа Чалого» зачищает медийное поле Севастополя перед стартом предвыборной кампании
  Студийные камеры. Фото: севлайф.ру

Сокращение финансирования государственного телеканала «ИКС» - борьба за монополию в телеэфире, сообщает ИА FederalCity.

Основным условием, при котором депутаты согласовали предложенный губернатором вариант бюджета, было уменьшение средств на содержание гостелерадиокомпании со 106 до 20 миллионов рублей.

В этой связи губернатор довольно резко констатировал, что из года в год парламентарии шантажируют правительство бюджетом, преследуя собственные финансовые интересы.

«Если в 2016 году в декабре заксобрание интересовали только три ставки дополнительных в аппарат парламента, то в конце 2017 года – зарплаты депутатов и Контрольной-счетной палаты. В конце текущего года, кроме финансирования гостелекомпании, мы ничего не обсуждали», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Такие действия Алексея Чалого и его сторонников вполне объяснимы – прагматичный бизнесмен знает, что лучшим способом добиться успеха на рынке является монополия.

Перед стартом предвыборной компании за контроль над заксобранием Чалый  методично зачищает медийное поле Севастополя прибирает к рукам раскрученные сайты, выкупил кабельный телеканал «Первый Севастопольский». Учитывая, что в его руках находится еще один эфирный канал «НТС», то в случае банкротства правительственного ТК «ИКС», прагматик Чалый будет определять информационную политику в севастопольском телеэфире.

Прекрасно понимая всю суть возни вокруг ТК «ИКС», губернатор пообещал изыскать некие дополнительные резервы для поддержки телеканала. Пока неясны источники помощи – то ли федеральные структуры, то дополнительные фонды.

Прошла информация и о том, что якобы ТРК «Крым» подписал с севастопольской гостелерадиокомпанией соглашение о сотрудничестве в формировании общего информационного продукта. Если это так, то некоторое время «ИКС» сможет продержаться на плаву за счет крымских денег, но тогда Сергей Аксенов будет претендовать на долю севастопольского эфира.

Как бы то ни было, команда губернатора не может позволить себе проиграть борьбу «за телевизор», если собирается побеждать на выборах в региональный парламент.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.