Задержанными в Москве террористами руководили из Сирии

Задержанными в Москве террористами руководили из Сирии
  Фото: ria.ru
25 мая в столице сотрудниками ФСБ задержаны принадлежащие к террористической группировке ИГИЛ* граждане Российской Федерации и стран Центральной Азии.

По данным ФСБ, задержанные готовили террористические акты на транспортных линиях Москвы.

Всего в группу входили четыре человека.

Во время обыска у задержанных были обнаружены средства для производства взрывных устройств. Была найдена самодельная бомба, детали для сборки взрывных устройств, огнестрельное оружие, боевые гранаты, экстремистские литературу и видеоматериалы.

В ФСБ заявили, что задержанные подчинялись указаниям, поступающим им из Сирии. После совершения терактов группа планировала выехать на территорию Сирии, чтобы примкнуть к террористической группировке ИГИЛ* и принять участие в боевых действиях.

Накануне поступила информация о том, что в связи с расследованием террористического акта, совершенного в Санкт-Петербурге, сотрудники ФСБ также предотвратили серию терактов, планировавшихся сообщниками погибшего в результате самоподрыва смертника. В ликвидированную ячейку также входили граждане стран СНГ из Центральной Азии.


* Террористическая организация, запрещенная в России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен