В Москве муниципальные депутаты предлагают префекту ЗАО отменить публичные слушания по поводу сомнительного проекта

В Москве муниципальные депутаты предлагают префекту ЗАО отменить публичные слушания по поводу сомнительного проекта
  Резервный проезд в Москве. Фото: http://5300.ru.
Депутаты усомнились, что предлагаемый проект не приведет в дальнейшем к точечной застройке земельного участка.

Как сообщает депутат депутат района Дорогомилово Михаил Меньшиков, 9 января 2019 года должны пройти публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельного участка по адресу Резервный пр-д, вл.10/12. 

По словам Меньшикова, с этим участком в 890 кв.метров (см. схему ниже) происходили загадочные вещи. Изначально он находился в федеральной собственности и на нем планировалось возвести пристройку к существующему рядом Институту искусств. Однако затем по каким-то причинам инвестконтракт был расторгнут, через какое-то время земельный участок был передан из федеральной собственности в собственность города Москвы. На этих публичных слушаниях о межевании квартала муниципальные депутаты и жители единодушно высказались за создание на участке спортивно-оздоровительной зоны. Однако на 9 января объявлено проведение публичных слушаний, на которых выясняется, что Департамент городского имущества Москвы передал земельный участок Росимуществу. Федеральные власти решили на земельном участке соорудить спортивные объекты, однако не для жителей района Дорогомилово, а для учащихся Института искусств. 

Меньшиков считает, что такой план вызывает большие сомнения, поскольку выносимый на публичные слушания проект изменения функционального назначения выполнен "коряво".

На прошедшей в управе Дорогомилово экспозиции консультантов от разработчика Проекта не было, градостроительная комиссия ЗАО в лице ее секретаря также не смогла ответить на заданные ей вопросы. 

Видя с какой легкостью московские чиновники меняют вид разрешенного использования (бывший детский садик по Б.Дорогомиловской, д.9 корп.2 мы не забыли!) нам здесь не нужен очередной многоэтажный комплекс, даже с тренажерным залом на первом этаже, – заявляет депутат.

Он сообщает, что депутаты Дорогомилово Н.А.Алехина, Т.Г.Андреева, М.В.Меньшиков, В.А.Тарасова, С.Ю.Трифонов, И.А.Ульяненко составили обращение на имя префекта ЗАО Алексея Александрова с предложением назначенные на 9 января публичные слушания отменить, а проект направить на доработку. 

Ранее ИА FederalCity сообщало о контроле муниципальных депутатов Дорогомилово за действиями властей в их районе, где под снос и строительство нового комплекса могут попасть дома на Студенческой улице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.