Легко менять то, что не работает – Сергей Маховиков

Легко менять то, что не работает – Сергей Маховиков
  Первое заседание Общественной палаты Севастополя. Фото: sev.gov.ru

Дан старт выборов нового состава Общественной палаты Севастополя, сообщает ИА FederalCity.

Срок полномочий действующих членов ОП истекает этой весной, поэтому в декабре прошлого года губернатор Дмитрий Овсянников подписал указ «О создании рабочей группы по формированию состава Общественной палаты города Севастополя».

Накануне этот документ во втором чтении был утвержден депутатами регионального парламента.

Новый состав Общественной палаты будет количественно отличаться от предыдущего. В частности, вместо 24 в нем будет насчитываться 33 участника. Как и ранее, 11 человек будут утверждаться губернатором, еще столько же заксобранием, а затем они выберут оставшуюся треть.

Информация о начале процедуры формирования нового состава размещена на сайте регионального парламента и городского правительства.

По квоте губернатора будут проходить кандидаты от структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений.

В заксобрание представляются выдвиженцы зарегистрированных на территории города я некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений.

Деятельность пока действующей Общественной палаты, первое заседание которой состоялось 21 января 2016 года, с самого начала была парализована противостоянием между выдвиженцами тогдашних губернатора Сергея Меняйло и спикера Алексея Чалого.

Сторонники ветвей власти разделились пополам, что не позволяло принимать решения и полноценно работать.

После прихода Дмитрия Овсянникова ситуация практически не изменилась, а новый губернатора не раз предлагал членам ОП самораспуститься, что бы выйти из тупика.

«Думаю, что не только я один ждал, когда полномочия данного состава палаты подойдут к концу. Легко менять то, что не работает. За эти три года не принято ни одного решения, которое серьезно изменило бы жизнь горожан. Они заняты только склоками, судами и выяснениями отношений», - считает севастопольский общественник Сергей Маховиков.

Процесс выдвижения кандидатов в Общественную палату будет проходить до 8 февраля 2019 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.