Оппозиционные петербургские депутаты требуют привлечь к ответственности градоначальника

Оппозиционные петербургские депутаты требуют привлечь к ответственности градоначальника
  Александр Беглов. Фото правительство СПб
Из-за того, что врио губернатора Александр Беглов не ответил в срок на депутатский запрос, несколько депутатов ЗакСобрания требуют от прокуратуры привлечь его к ответственности за нарушение устава Петербурга.
Как сообщает ИА FederalCity, речь идет об обращении группы оппозиционных депутатов петербургского парламента к врио губернатора относительно судьбы Пулковской обсерватории. По словам депутатов, попытки жилой застройки территории этого ученого заведения продолжаются. Обращение было направлено 17 декабря, однако ответа на него от Александра Беглова до сих пор нет.
- Нам надоело хроническое невыполнение нынешним врио губернатора нормы устава, которая обязывает его принимать депутатов во внеочередном порядке, - возмущается один из подписантов бумаги к прокурору города Борис Вишневский. – Причем, он сам же в своем письме мне подтверждает, что обязан принимать в течение десяти дней. Но не принимает. 
 
Борис Вишневский. Фото ЗС СПб.  
 
- Наше терпение лопнуло. Мы просим прокурора привлечь г-на Беглова к ответственности и заставить его выполнить обязанность, установленную уставом города и законом о гарантиях депутатской деятельности, - продолжает Вишневский. 
Из семи обратившихся к Беглову депутатов обращение к прокурору подписали четверо - кроме Бориса Вишневского, еще Максим Резник, Алексей Ковалев и Надежда Тихонова.
- Если первое лицо города (пусть и временное) демонстративно игнорирует закон – горожанам не стоит ждать от него, что оно будет защищать их законные права, - заключил Вишневский.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.