Люди знают об опасности и все равно рискуют – глава МЧС Крыма

Люди знают об опасности и все равно рискуют – глава МЧС Крыма
  Автомобили, заблокированные на плато Ай-Петри. Фото: trendsmap.com

Несмотря на угрозу схода снежных лавин, жители полуострова не оставляют попыток проникнуть на плато Ай-Петри, сообщает ИА FederalCity.

По информации спасательных служб, поток желающих отдохнуть в горах по прежнему не ослабевает, хотя это порой может стоить любителям порезвиться на снегу жизни.

Между тем подразделениями МЧС принимаются все необходимые меры для предупреждения чрезвычайных происшествий – существует временный аварийно-спасательный пост, при въездах на Ай-Петри установлены запрещающие дорожные знаки, в СМИ и Интернете размещаются предупреждения об опасности схода лавин.

«Тем не менее, удивляет отношение людей к нашим предупреждениям: сначала полное пренебрежение, а впоследствии, некоторые обвиняют спасателей в якобы невыполнении своих обязанностей», — отмечает глава крымского МЧС Сергей Шахов.

Главный спасатель полуострова намекает на недавнее ЧП, которое было зафиксировано в начале января на плато Ай-Петри. Тогда в снежном плену после схода лавин оказалось более сотни автомобилей и около трехсот туристов.

Более 12 часов специалисты МЧС вручную расчищали трассу, чтобы отрезанные от равнины севастопольцы и крымчане смогли покинуть заблокированную трассу.

Однако в минувшие выходные история повторилась – несмотря на закрытые со стороны села Соколиного и Ялты дороги, десятки автомобилей вновь застряли на плато Ай-Петри.

«Несмотря на все выводы, которые были сделаны, и сейчас, в условиях ухудшения погоды, многие бездумно отправляются в горы, причём часто с детьми», — заключает руководитель МЧС Крыма.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.