Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга

Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга
  Оксана Дмитриева. Фото politinformator.ru
Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга. Однако, как сообщает ИА FederalCity, глава фракции партии РОСТа в ЗакСобрании северной столицы полагает, что не сможет пройти муниципальный фильтр, если «Единая Россия» ей не поможет.
- Мое участие в выборах зависит исключительно от предоставления муниципального фильтра, но собирать подписи муниципальных депутатов и проходить этот фильтр невозможно, если только подписи вам не предложит «Единая Россия», - сказала Дмитриева. – Но они не смогут предоставить подписи всем, кто захочет баллотироваться, их решение будет зависеть от команды сверху, от их личного желания. 
Заявление Дмитриевой вновь вызвало обсуждение вероятности ее участия и победы в выборах.
- Возможное участие Оксаны Дмитриевой в губернаторских выборах определенно несет для Смольного существенные риски, - полагает телеграм-канал «Записки декабриста». – Считаю, что именно она лучше других своих коллег подходит на роль единого кандидата от оппозиции. Ее профессиональный опыт и безупречная репутация позволят Дмитриевой заручиться поддержкой как парламентских оппозиционеров, так и внесистемных. Конечно, все опять упирается в пресловутый муниципальный фильтр, прохождение которого контролирует «Единая Россия». Однако, если критики власти смогут заранее договориться о выдвижении единого кандидата, то и получить подписи районных депутатов будет проще. Единоросы ведь обещались «помочь всем кандидатам». А всем и не нужно, помочь надо будет только одному (одной). 
 
Александр Тетердинко. Фото КП 
 
Речь идет о недавнем заявлении главы фракции ЕР в ЗакСобрании Александра Тетердинко, что ЕдРо, возможно, «поделится» подписями муниципальных депутатов с кандидатами, которые пользуются общественной поддержкой.
- Оксана Дмитриева сегодня кандидат № 1 на пост губернатора Петербурга как реальная альтернатива Александру Беглову и «Единой России», - пишет телеграм-канал «Протокол Суходольского». – Именно потому в Смольном многие не хотят ее участия в выборах, которые тогда легко могут обернуться вторым туром. А как нас научили выборы в Приморье, во втором туре шансы кандидата от власти победить стремительно уменьшаются. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.