Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией

Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией
  Фото: https://www.m24.ru, Росбалт.
Столичные синоптики сообщают, что начавшийся днем в четверг снегопад будет идти до двух-трех часов ночи, а чиновники рассказали о предпринимаемых мерах борьбы со стихией.

Специалисты говорят, что слой снега в Москве составит пять сантиметров. При этом до утра будет сохраняться порывистый ветер до 15–17 метров в секунду. 

Синоптики также отмечают, что во время метели движение может быть затруднено. Видимость ухудшится, по этой причине желательно вместо личного автотранспорта воспользоваться общественным.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что коммунальщики работают в эти часы в усиленном режиме. Особое внимание уделяется подходам к станциям метро и МЦК, остановкам общественного транспорта, объектам торговли и социальной сферы.
Бирюков сообщил также, что в столице проведена обработка дорог против гололеда.

Вечером и ночью с помощью техники будет проведено "сплошное прометание" улично-дорожной сети, дворовых территорий, пешеходных зон.

По словам заммэра столицы, в январе уже выпало 31 сантиметр снега, обычно в этот месяце выпадает 37 сантиметров снега.

Накануне Крещения Москву ожидает оттепель до +3 градусов, однако к ночи похолодает до -5 градусов, будет идти небольшой снег и дуть слабый ветер. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.