В Смольном сменился состав заместителей губернатора

В Смольном сменился состав заместителей губернатора
  Новые заместители губернатора Петербурга. Коллаж ИА FederalCity
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов направил на согласование в ЗакСобрание список новых вице-губернаторов.  
Как и сообщало ИА FederalCity, список возглавляет Любовь Совершаева, претендующая на пост руководителя губернаторской администрации. Евгений Елин будет курировать экономическое развитие. Николай Линченко – строительство. Эдуард Батанов – инвестиционную политику, транспорт и развитие Арктики. Максим Шаскольский – энергетику и тарифное регулирование. Владимир Княгинин – профессиональное образование и научную политику, кроме того, он должен будет отвечать за взаимодействие городской и федеральной исполнительной власти.
Назначения вызвали бурное обсуждение среди экспертов.
- Новый тренд региональной политики. Любовь Совершаева набирает все больше и больше веса в петербургском правительстве, - пишет телеграм-канал «Нечаянная радость». – Впрочем, этого и стоило ожидать. В Москве рассматривают идею тандема свадебного генерала Александра Беглова и реального рулевого Любови Совершаевой: на ней принятие всех решений и канализация их, а также коммуникация с федеральным центром; а на Беглове – рисование танчиков с детьми и всякие там выступления. Потом такое могут размножить и на другие регионы. 
Пассаж по поводу «танчиков», очевидно, имеет в виду танк, нарисованный Бегловым во время его посещения Центра социальной помощи семье и детям.
 
Александр Беглов рисует танк. Фото "Ротонда" 
 
- Врио часто собирают свою команду, чтобы бороться за кресло губернатора, - рассуждает телеграм-канал «Темник». – Однако процесс пошел с некоторой задержкой из-за временной интриги по поводу участия Беглова в выборах.
В кадровой политике усматривается вектор по зачистке команды Полтавченко. Но вряд ли эта линия доминирующая. Решается более актуальная задача: переформатирование архитектуры городской администрации, выстроенной около десятка лет назад. Адаптирование ее к новым условиям, но при этом сохранение преемственности (в основном Беглов опирается на питерские кадры).
Работу новой команды следует рассматривать в контексте выборов. Ее задача на ближайшее время: положительные изменения в жизни города для улучшения рейтинга власти. Насколько эффективно будет решена поставленная задача – прогнозировать бесполезно, лучше проанализируем постфактум. 
 
- Контроль за стройкомплексом Петербурга сохранится за бывшим вице-губернатором Александром Вахмистровым, - замечает телеграм-канал «Незагарь». – Его руководитель аппарата Линченко назначен заместителем Беглова. Вахмистров является членом клана Матвиенко и связан сразу с двумя конфликтными группами Ротенбергами и Ковальчуками. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.