Бюджет Петербурга недополучил почти четыре миллиарда рублей из-за комитета по печати

Бюджет Петербурга недополучил почти четыре миллиарда рублей из-за комитета по печати
  Сергей Серезлеев. Фото "Дворцы, сады и парки"
Это следует из отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга, которая обнаружила более 540 нарушений в деятельности ведомства. Как стало известно ИА FederalCity, в основном они произошли при проведении конкурсов на размещение наружной рекламы.
КПС проанализировала документы комитета с 2014 по 2018 год и нашла в них поводов для замечаний о финансовых нарушениях на сумму не менее 4,1 млрд рублей.
- Основная сумма приходится на нарушения, связанные с недопоступлением в бюджет Санкт-Петербурга 3,9 миллиардов рублей, - уточнил представитель КСП.  
Помимо этого, в ходе проверке выявлены неэффективное использование ресурсов и расходование средств. Так, выяснилось, что подведомственный комитету Городской центр рекламы потратил лишние средства на изготовление праздничного оформления и работы по переносу световых композиций.
 
Наружная реклама в Петербурге. Фото "СПб Союз дизайнеров" 
 
Кроме того, комитет и подведомственные ему учреждения нарушали условия оплаты труда сотрудников. Общая сумма этих нарушений составила 5,8 миллионов рублей.
Отчет о результатах проверки КСП направила врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову, председателю ЗакСобрания Вячеславу Макарову, прокурору города Сергею Литвиненко, а также в управления налоговой и антимонопольной служб.
Однако глава комитета Сергей Серезлеев с претензиями КСП не согласен.
Комитет по печати фактически контролирует и монопольно распоряжается всем рынком наружной рекламы северной столицы, в частности, такой важной его частью, как реклама в метрополитене. Ранее комитет проиграл несколько судов против регионального УФАС, обвинившего его в нарушениях антимонопольного законодательства.  
В отношении Сергея Серезлеева неоднократно возникали слухи о его скорой отставке, которой, однако, так и не произошло.
 
Александр Беглов и Любовь Совершаева. Фото ТК "1703" 
 
Примечательно, что отчет КСП появился на следующий день после того, как ЗакСобрание северной столицы утвердило Любовь Совершаеву вице-губернатором города. В этой должности она будет курировать в том числе и комитет по печати.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.