В МЧС опровергли слух о подготовке к намеренному обрушению аварийного здания в Москве

В МЧС опровергли слух о подготовке к намеренному обрушению аварийного здания в Москве
  Фото: ИА FederalCity
На месте, где сегодня из-за проседания грунта возникла опасность обрушения здания, проводятся работы по укреплению его основания, сообщили ИА FederalCity в Управлении по ЮВАО Главного Управления МЧС России по городу Москве.

Для этого проводится бурение скважин, которые будут заполняться бетоном. 

Как сообщают ИА FederalCity местные жители, в настоящий момент возле здания автобазы МОЭСК сконцентрирована спецтехника, вырубаются деревья, ведутся буровые, сварочные и иные работы. 

Среди жителей прошел слух, что идет подготовка к экстренному обрушению постройки, чтобы избежать неконтролируемого разрушения.

Однако по телефону горячей линии Управления по ЮВАО Главного Управления МЧС России по городу Москве дежурный опроверг такую версию происходящего возле аварийного здания. 

В СМИ сообщалось, что сотрудники экстренных служб обходили квартиры в близлежащих домах и предупреждали о возможной эвакуации.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в здании автобазы МОЭСК во 2-м Грайвороновском проезде (ЮВАО) образовались большие трещины, которые связаны с прокладкой в этом районе тоннеля метро, что агентству ТАСС подтвердили в пресс-службе подрядчика строительства столичной подземки – Мосинжпроекте. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.