"Нужно организовать второй дом Булошникова". В Москве жители собираются протестовать против строительства в их районе очередного ТПУ

  Проект ТПУ «Петровско-Разумовская». Фото: пресс-служба стройкомплекса Москвы.

Активисты Бутырского района организуют коллективный протест против проекта транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» и связанных с этим изменений в Правила землепользования и застройки. 

С 28 января в управе Бутырского района перед публичными слушаниями открыта экспозиция о новом ТПУ в районе. После публичных слушаний 7 февраля жители будут иметь еще семь дней на подачу замечаний и предложений по проекту. Активисты призывают отреагировать на новую стройку, игнорирование "чревато негативными последствиями", отмечают они. 

Организаторы наметили в один день провести слушания по проекту планировки территории транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» и по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки. 

Активисты отмечают, что строительство ТПУ повлечет снос сотен гаражей жителей. Они предлагают жителям района прийти в управу на экспозицию проекта, задать все интересующие вопросы представителю проекта и написать в журнале свой отзыв. "Будьте бдительны! На экспозиции должен присутствовать сотрудник проектной организации, а не сотрудник управы. Если проектировщика нет на месте, пишите жалобу организатору публичных слушаний – префекту СВАО [Алексей Беляев]", – рекомендует автор сообщения на сайте "Сообщество жителей "Бутырский хутор".  

В Сети самоорганизацию жителей поддержали призывом "организовать второй дом Булошникова", после протеста против реконструкции которого мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о дополнительной экспертизе проекта реконструкции. 

Технологическую часть крупного транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская» планируется построить до конца 2021 года, сопутствующую инфраструктуру – в 2023 году, заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Бутырский хутор – историческая местность в Москве на территории современного Северного административного округа. Название Бутырского хутора происходит от наименования опытного хозяйства (хутора) Московского общества сельского хозяйства, заложенного в 1823 году. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в состав ТПУ «Петровско-Разумовская» может войти так называемая зонная железнодорожная станция, на которой часть пригородных поездов и поездов дальнего следования будут останавливаться, чтобы пассажиры могли пересесть на другие виды транспорта. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.