В Москве намеренно доводят до аварийного состояния здание бывшей больницы – муниципальный депутат

В Москве намеренно доводят до аварийного состояния здание бывшей больницы – муниципальный депутат
  Фото: ФБ, https://assets.change.org.

Муниципальный депутат района Измайлово Надежда Загордан сообщает, что второй корпус бывшей больницы №60, а сейчас Московского клинического научно-практического центра им. А.С. Логинова умышленно доводят до аварийного состояния, чтобы иметь основание для его сноса в дальнейшем. 

Надежда Загордан сообщает, что около больницы, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Новогиреевская, д.1, висит объявление, о том, что большая часть корпусов физически и морально устарела, и готовится строительство нового современного корпуса.  

"Без каких-либо слушаний и голосований", – замечает депутат. 

С недавнего времени главное здание больницы (2 корпус), построенное в 1957 году, стоит с открытыми окнами пустое. При том снегопаде и метели, которые прошли 26.01.2019 – умышленное доведение здания до аварийного состояния, считает Надежда. 

"Непосредственно перед этим решением о сносе в больнице летом был проведен ремонт. Кто конкретно принимал решение о капитальном ремонте здания больницы, зная о готовящемся его сносе?" – задает вопрос депутат. 

Источник: Твиттер. 

Далее она рассказывает, что с первых лет работы Городская клиническая больница №60 Москвы являлась ведущим учреждением страны в области геронтологии и гериатрии. В последнее время эта больница являлась единственным медицинским учреждением, которое оказывает медицинскую помощь только лицам пожилого и старческого возраста, а также долгожителям. За годы своего существования в ней проходили лечение ежегодно тысячи пациентов, которые при этом были очень довольны лечением и условиями. По отзывам горожан, больница предоставляла высококвалифицированную и качественную помощь пожилым людям. 

Загордан цитирует ответ главы Управы Перово: "технические параметры" и "аварийное состояние систем" не подлежат обновлению, "современные требования медицинских технологий для комфортного и современного лечения больных" не позволяют провести капитальный ремонт.  

Однако депутат возражает: 

"Согласно определению ВОЗ, медицинские технологии – это применение организованных знаний и навыков в форме устройств, лекарств, вакцин, процедур и систем, разработанных для решения проблем со здоровьем и улучшения качества жизни. Что из этого не позволяет провести капитальный ремонт в здании? «В 2018 году принято решение о строительстве новых корпусов для многопрофильного (на 28 отделений) медицинского Центра». Где заключительные документы? Кто проводил экспертизу и проводилась ли она?". 

По ее мнению, по логике главы Управы Перово Дмитрия Плахих следует снести главный корпус МГУ в связи с аварийным состоянием систем и несоответствием современным технологиям педагогической деятельности, при этом больницу им. Боткина, построенную раньше, отреставрировать было возможно и это было сделано. 

Надежда Загордан также обращает внимание на то, что здание уже пустует, а новых, заменяющих такой функционал больниц не построено, все только в процессе планирования. Ждать строительства придется не менее 3-х лет, где в это время будут проходить обследование и лечение пожилые люди и где сейчас работают опытные врачи бывшей больницы – неизвестно. 

Кроме того, обреченное на снос здание, по словам депутата, является визитной карточкой больницы и района, на него открывается красивый вид со стороны Шоссе энтузиастов.  

"Почему так просто уничтожается уникальный архитектурный облик района? Почему решение о предполагаемом сносе больницы держалось в тайне от жителей района и округа?" – задает вопросы депутат. 

На сайте change.org размещена петиция против сноса корпуса бывшей Больницы №60. 

Источник: https://ivanovskoe.mos.ru. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.