Разведывательная активность у чужих границ есть признак подготовки к атаке – эксперт

Разведывательная активность у чужих границ есть признак подготовки к атаке – эксперт
  Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V. Фото: evonews.com

Только на прошлой неделе вдоль рубежей России курсировали 20 воздушных объектов НАТО, сообщает ИА FederalCity.

Основные маршруты разведывательных полетов летательных аппаратов США и их союзников пролегают над Черным морем и Донбассом, а также на Балтике близ Калининграда и Санкт-Петербурга. В ходе этих действий российские летчики дважды выходили на перехват воздушных целей.

В этой связи эксперты склонны предполагать, что на Юге России противник готовится к проведению некой акции, последствиями которой могут быть военные действия.

«Разведывательная активность у чужих границ есть признак подготовки к атаке. Это аксиома в военной науке. Последние заявления спецпредставителя США Волкера касательно ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива свидетельствуют о том, что Вашингтон готов повысить ставки в украинском вопросе. Именно с этим связано столь тщательное «прощупывание» наших боевого потенциала в этом районе», - рассказал ИА FederalCity генерал-майор Юрий Владимиров.

Мнение военного эксперта подтверждается фактами –30 января сразу три самолета радиоэлектронной разведки ВВС и ВМС США одновременно мониторили  состояние Крымской группировки ВС РФ в небе над Черным морем.

Речь идет о Lockheed EP-3E Orion, Boeing RC-135V и патрульном противолодочном самолете Boeing P-8A Poseidon ВМС США.

Воздушные суда поднялись с авиабазы Суда-Бей на острове Крит и в течение нескольких часов барражировали в непосредственной близости от границ Российской Федерации.

На изображении - карта маршрута самолетов радиоэлектронной разведки США на Черным морем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.