Из-за оттепели Петербург оказался в ледяной ловушке

Из-за оттепели Петербург оказался в ледяной ловушке
  Петербургская сосулька. Фото "Протестный Петербург"
Потепление, пришедшее в Петербург, принесло горожанам больше тревоги, чем облегчения. Растаявший днем снег обещает к вечеру превратиться в ледяной каток, на котором будет получено немало травм.  

Гололед в Петербурге. Фото zaks.ru 
 
- Очень опасно в центре города, - поделился с ИА FederalCity петербуржец Николай. – Наледь образовывается там на плитке, которой замощен практически весь центр. И она там остается. По всей видимости, потому, что дворникам запрещают использовать ломы, чтобы эту драгоценную плитку не повредить. А без лома наледь не удалить. Вот и образуются на тротуарах настоящие полярные торосы, ходить по которым крайне опасно. 
Кроме того, капель с крыш к вечеру превращается в огромные опасные сосульки. Уже есть первые жертвы: в районе Купчино упавшая с балкона 12-этажного дома наледь травмировала десятилетнего ребенка, которого доставили в больницу.
 
Ледяная глыба нависла над воспитанниками детского сада и учениками гимназии №70 на Петроградской стороне. Фото "Мойка78" 
 
Сейчас в северной столице минус три градуса, однако в ближайшие несколько дней петербуржцам обещают новую волну потепления – до ноля градусов. А после этого вновь придут морозы.
 
Горы неубранного снега на одной из набережных Петербурга. Фото "Протестный Петербург" 
 
При этом ожидать таяния снега во время оттепели не стоит. По заявлениям метеорологов, для этого в городе слишком внушительна толщина снежного покрова – почти полметра. То есть, оставшиеся в городе после обильных январских снегопадов снежные завалы никуда не денутся. Лишь только обледенеют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.