Максим Кац неожиданно выступил с пессимистическим заявлением

Максим Кац неожиданно выступил с пессимистическим заявлением
  Сергей Митрохин и Максим Кац в последнее время часто конфликтуют. Фото сайт партии "Яблоко"

Судя по всему, начальник штаба петербургской муниципальной кампании партии «Яблоко» Максим Кац переживает некий личный кризис, расписывая плачевные перспективы своей работы. 

«Давно привык к тому, что шансов чего-то добиться с моими взглядами сейчас в России мало, что деятельность похожа на борьбу с ветряными мельницами и уж тем более к тому, что персональных плюсов тут никаких не будет» - пишет он. 

Впрочем, есть в таком положении, про мнению Каца, и плюсы – дескать, без явных политических дивидендов оппозиционное движение привлекает только «восторженных идеалистов», которые говорят, что думают, и борются за то, во что верят. 

Однако «восторженный идеализм» самого Каца, по его признанию, раз от раза подвергается испытаниям. Конфликт с Сергеем Митрохиным, разлад с Дмитрием Гудковым, попытки переманить Каца в стан соратников Ксении Собчак – все это убивало его энтузиазм.  

 
Максим Кац и Дмитрий Гудков. Фото mskgazeta.ru 

Но еще больше Каца возмущает несправедливость окружающих к лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому

«Вы знаете, что в московской либеральной тусовке считается, что кинуть Явлинского это нормально?» - задает вопрос политик. 

По мнению Каца, речь идет о повторении ситуации с Борисом Немцовым, значение которого было по-настоящему оценено оппозиционным сообществом только после его гибели. 

Кроме того, Кац пожаловался на «Эхо Москвы», которое практически закрыло его блог на своей платформе. Сам политик расценивает это как наказание за отказ вступать в партию Собчак и Гудкова. 

Однако столь пессимистический тон довольно странно выглядит в преддверии муниципальных губернаторских выборов в Санкт-Петербурге. 

На вопрос корреспондента ИА FederalCity, не ждет ли он какой-либо реакции на это выступление от руководства "Яблока", политик решительно ответил: 

- Нет, конечно, причем тут вообще оно. 

Наблюдатели, между тем, задаются вопросом, не является ли это выступление признаком изменения политической позиции Максима Каца. 

 
Максим Кац и Алексей Навальный. Фото varlamov.ru 

Как сообщало ИА FederalCity, недавно Кац весьма иронически отозвался о проекте Алексея Навального по муниципальным выборам в Санкт-Петербурге, напомнив при этом о провале его аналогичного начинания в Москве. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.