Россияне «распугали» украинскую рыбу и выловили всю тюльку

Россияне «распугали» украинскую рыбу и выловили всю тюльку
  Украинские рыбаки в ожидании выхода в море. Фото: knk.media.

Рыболовы из Бердянска и Мариуполя винят в своих бедах ФСБ и строителей Крымского моста, сообщает ИА FederalCity.

Давно известно, что во всех украинских проблемах виновата Россия и ее Президент. Недавно в предвыборном (нетрезвом?) угаре глава соседнего государства Порошенко поведал, что бедность граждан Украины и разрушение экономики страны проистекает от происков РФ. Причем сделали россияне это путем прекращения торговых связей между государствами, по версии Порошенко.

Всем известно, что логика – не самое сильное качество этого господина, однако есть все же какие нормы. Кто, как не киевский режим за последние четыре года по своей инициативе досрочно вышел из 154 договоров и соглашений, регулирующих взаимоотношения РФ и Украины как в политической, так ив экономической сферах.

Эстафету беспочвенных обвинений решили подхватить украинские рыбаки. По информации, озвученной членом российско-украинской комиссии по регулированию рыболовства в Азовском море Андреем Чуклиным, присутствие российских военных в акватории значительно сдерживает возможности украинских рыбаков, закрывая для них традиционные районы лова.

      Катера Погранслужбы ФСБ в Азовском море. Фото: m.lv.sputniknews.ru.

Как рассказал Чуклин, рыбаки из Бердянска и Мариуполя сидят на берегу, а их российские коллеги полным ходом вылавливают тюльку – а именно она дает основной объем годового улова.

В этой связи вызывает недоумение, что мешает украинским рыбакам выйти в Азовское море и попытать рыбацкого счастья в своих территориальных водах. Трудно предположить, что тюлька идет исключительно в российские сети из-за своей нелюбви к «незалежной».

Традиционно не был забыт Крымский мост. Как выяснилось, он не только мешает океанским лайнерам посещать чудесный Бердянский порт, но распугал всю рыбу вокруг Керченского пролива.

По мнению украинских «специалистов», этот участок акватории всегда был традиционным местом вылова хамсы, и теперь из-за моста азовские рыбаки лишились как минимум 30 тысяч тонн этой рыбы.

      Ловля хамсы в Азовском море. Фото: knk.media.

Жалуется на нелегкую долю и  глава Ассоциации рыболов Украины Александр Чистяков, особенно упирая на то, что из-за отсутствия квот и вследствие этого простоя судов без работы могут оказаться не менее 10 тысяч украинских граждан.

Кстати, в потере квот официальному Киеву стоит винить исключительно себя, а вернее, крымско-татарских экстремистов, которых они любезно приютили и всячески пестуют.

В октябре 2018 года глава меджлиса Рефат Чубаров сорвал заседание украино-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, на котором эти самые квоты и должны были обсуждаться.

По его инициативе к одному из руководителей Росрыболовства было привлечено внимание СБУ – его обвинили в «незаконном» посещении Крыма. В результате переговоры были заморожены, а россияне были вынуждены покинуть Киев.

Что же касается азовских рыбаков, то их проблемы мало интересуют радикальных националистов, взявших в сопредельном государстве власть.

Впрочем, Украине не привыкать танцевать на граблях.

      Пустые сети на Азовском побережье. Фото: ru.depositphotos.com.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.