Многолетний «главный рупор» Смольного ушел в отставку

Многолетний «главный рупор» Смольного ушел в отставку
  Андрей Кибитов и Георгий Полтавченко. Фото ДП
Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что уходит в отставку – его последним рабочим днем в Смольном станет 11 февраля.
- Пришла пора менять место своей дислокации в профессии, - заметил он по этому поводу, пожелав успеха врио губернатора Александру Беглову и выразив уверенность, что впереди у того еще много побед. 
Кибитов – один из старожилов Смольного, он занимал свою должность 15 лет, придя в городское правительство еще при губернаторе Валентине Матвиенко и сохранив свое место при Георгии Полтавченко.
Слухи о том, что Кибитов уйдет, ходили с самого назначения Беглова врио губернатора. Полагают, что его место займет нынешняя советница губернатора Ирина Ган. При этом возглавляемое Кибитовым управление информации Смольного вольется в Комитет по печати, который возглавит назначенный две недели назад советником губернатора профессиональный рекламщик Владимир Рябовол. Ган при этом должна стать его замом.
 
Владимир Рябовол. Фото "Мойка78"  
 
Что касается Кибитова, то он фактически подтвердил, что переходит на работу в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), которую, как известно, теперь возглавляет его бывший шеф в Смольном Георгий Полтавченко.
- По странному стечению обстоятельств Андрей Сергеевич Кибитов устроился работать в ОСК, - заметил в беседе с ИА FederalCity автор осведомленного петербургского телеграм-канала «Патифонькин». – Сложно сказать, чем корабельная промышленность так привлекла «вечного» пресс-секретаря главы города. Его фирменный стиль работы в духе «как бы чего не вышло», очевидно, не сильно впечатлил новую команду. Несмотря на позитивный настрой прощального обращения, известно, что уходит он не с легким сердцем. В первые месяцы назначения Беглова он самым серьезным образом был настроен сохранить свое кресло, ставшее родным за последние 15 лет. 
 
Константин Сухенко. Фото АБН 
 
Между тем ходят слухи, что в ближайшее время уйдут в отставку руководители «культурного» блока Смольного –  вице-губернатор Владимир Кириллов и председатель комитета по культуре Константин Сухенко. По слухам, на их уходе настаивал назначенный недавно советником врио губернатора Николай Буров, возглавлявший комитет по культуре при Матвиенко. На место Кириллова может прийти заместитель директора Мариинского театра Анна Кучерова, а на место Сухенко – его первый заместитель Александр Воронко.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.