Оксана Дмитриева готова к петербургскому губернаторству

Оксана Дмитриева готова к петербургскому губернаторству
  Оксана Дмитриева. Фото "Замполит"
Глава фракции «Партии Роста» в ЗакСобрании Петербурга Оксана Дмитриева определенно заявила, что намерена участвовать в губернаторских выборах.
- Я готова участвовать в выборах губернатора Петербурга, - сказала она. – Я готова к честной конкурентной борьбе. У меня есть уверенность, что в случае победы, я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался. «Партия Роста» готова выдвинуть и поддержать на выборах губернатора только мою кандидатуру, ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера мы играть не будем. 
Впрочем, большим препятствием для участия в выборах для всех оппозиционных кандидатов остается муниципальный барьер.
 
Оксана Дмитриева в Мариинском дворце. Фото ТК "Протокол Суходольского"

Однако теперь Дмитриева декларирует готовность вступить в эту борьбу и определенный оптимизм - если общественность ее поддержит.
До сих пор не было понятно, решится Дмитриева выдвинуться или нет. Теперь вопрос снят.
Впрочем, кое-кто задается другим вопросом: насколько самостоятельным было это решение депутата ЗС.
- Как будто кто-то в Петербурге может самостоятельно решить, выдвигать свою кандидатуру или нет, - иронизируют журналистки Мария Карпенко и Ксения Клочкова. - Больше 90 процентов муниципальных депутатов в городе — единороссы, подконтрольные спикеру ЗС Вячеславу Макарову. Ни одна партия выдвинуть своего кандидата без договорённости с «Единой Россией» не может. 
В любом случае, по общему мнению, Дмитриева представляет собой весьма серьезную кандидатуру на губернаторских выборах.
- Дмитриева будет представлять реальную угрозу и сможет на таком фоне выиграть выборы. А это неприемлемо для Кремля, - полагает, например, Ксения Собчак, ранее не исключившая своего участия в петербургских губернаторских выборах. 
Появились также предположения, что Дмитриева вполне может стать единым кандидатом от оппозиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен